Вьетнам готовит к новому году по лунному календарю (Тэт)

0 147

Поскольку до лунного Нового года (тет) остается всего месяц, жители Хошимина стремятся купить декоративные растения, как натуральные, так и искусственные, для украшения своих домов для национального праздника, а цветы из ткани продают, как горячие пирожки, даже по внушительной цене в 15 миллионов VND (645 долларов США) за штуку.

31 декабря магазины украшений на улице 3/2 в районе 10 начали демонстрировать свои последние продукты, особенно искусственные растения, для Тета, который должен появиться в следующем месяце.

Цветы из ткани разных типов доступны по разным ценам, а также ряд импортных товаров для удовлетворения потребностей клиентов.

Продукты стоят от нескольких сотен донгов до целых 25 миллионов VND ($ 1075), в зависимости от типа и размера.

В частности, небольшой горшок с цветами из ткани стоит 500 000-700 000 VND (21,5-30 долл. США), в то время как более крупная продукция стоит от 1,5 млн. VND (64,5 долл. США) до 8 млн. VND (344 долл. США).

В магазине Khanh Linh, трехметровом цветке абрикоса, культовом цветке Тета на юге Вьетнама, сделанном из ткани, можно купить за 15 миллионов VND. «Мы производим этот специальный продукт только по запросу», - сказал продавец.

Несмотря на высокие цены, искусственные растения и цветы, предназначенные для украшения Tet, все еще хорошо продаются, так как праздник приближается.

Люди выбирают искусственные растения в магазине в городе Хошимин.

Помимо абрикосовых цветов и персиковых цветов, любимых цветов Тет для жителей севера, местные клиенты также стремятся украсить свои дома и офисы другими искусственными растениями, включая манго, кумкваты и сметану, которые помещаются в керамические горшки и стоят около 2 млн. VND (86 долларов)

Помимо декоративных растений востребованы и пластмассовые фрукты. Традиционно, у каждой вьетнамской семьи есть поднос с пятью фруктами, предлагаемый их предкам в первый день нового лунного года, чтобы пожелать удачи, удачи и процветания.

По словам покупателей, изделия из пластика завоевывают популярность у потребителей, поскольку могут оставаться пригодными для использования в течение следующих нескольких лет.

Источник: Tuoi Tre News / Vietnews.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости