Английский может стать вторым официальным языком Вьетнама

0 67


Министр информации Вьетнама Нгуен Манх Хунг предложил сделать английский язык вторым официальным в стране

Свое предложение чиновник высказал на симпозиуме по поиску решений для творческих вьетнамских стартапов:

«Мы говорим не только о стартапах во Вьетнаме, но и о процессе глобализации в целом. А путь к глобализации — английский язык. Я предлагаю премьер-министру объявить его вторым официальным».

Предложение министра вызвало широкий общественный резонанс. Многие чиновники и преподаватели поддержали Хунга, заявив, что этот процесс неизбежен.

Нашлись и критики. В первую очередь, не совсем понятно, как это предложение можно реализовать. Во Вьетнаме не так много англоговорящих людей. Для увеличения их количества стране придется провести ряд образовательных реформ.

Журналист Хоанг Хуонг считает, что такие нововведения могут ударить по кошелькам граждан:

«Требования какой-то ограниченной прослойки общества не должны стать бременем для его остальной части. Многие семьи не могут себе позволить тратить миллионы на обучение детей английскому языку. Сколько людей из рабочего и сельского класса могут получить доступ к этой «глобализации»»?

Тем не менее, учитель английского языка во Вьетнаме — одна из самых востребованных профессий. Недавние опросы показали, что зарплаты таких специалистов в этой стране выше, чем в целом по миру.

Источник: Saigoneer, asia-vietnam.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости