Где в Хабаровске попробовать вьетнамскую кухню

0 95

Кто-то представляет вьетнамскую кухню как бесконечную череду блюд из крокодилов и змей, дополненных тропическими фруктами и ничего более. Конечно, попробовать национальную еду лучше всего в самой стране, но для тех, кому поездка во Вьетнам в поисках новых гастрономических ощущений недоступна, есть возможность ознакомиться с кулинарными особенностями и в Хабаровске.


Настоящая вьетнамская кухня в Хабаровске
Адрес: ул. Машинистов, 50 А, СТК «Лидер».

Оказывается, недавно в Хабаровске открылось кафе, в котором адаптировать вьетнамскую кухню под российские реалии пытаются переселенцы из этой страны. Владелица заведения и повара с трудом говорят по-русски, зато отлично разбираются в еде. В гости за новыми гастрономическими ощущениями отправились и корреспонденты habinfo.ru вместе с постоянными посетителями фестиваля «Кухня без границ».

Сразу отметим, что за интересным интерьером, удобным расположением и сервисом на высоте вам стоит сходить в какое-нибудь другое кафе паназиатской кухни. А вот для того, чтобы понять, какие блюда вьетнамской кухни можно приготовить даже в Хабаровске, подойдет небольшое кафе, оформленное по всем правилам маленьких азиатских харчевен. Здесь вас накормят оригинальным супом Фо, предложат отведать жаренные роллы и расскажут о традиционных десертах. Именно такой список блюд нам удалось продегустировать на презентации вьетнамской кухни в рамах фестиваля «Кухня без границ».


Остановимся подробнее на каждом блюде. Закуской в самом начале мероприятия выступили крабовые чипсы. Их запах очень напомнил аромат снэков из 90-х, правда, на вкус вариант в кафе нам понравился гораздо больше. После того, как мы опустошили чашку хрустящих ломтиков, принесли одно из главных блюд – суп Фо с говядиной. Признаться честно, адаптация Фо Бо в одном из кафе паназиатской кухни в Хабаровске нам понравилась немного больше. С другой стороны, по подаче и ингредиентам было видно, что вариант предложенный для дегустации – более каноничный.

Не обошлось и без традиционного для «Кухни без границ» мастер-класса по приготовлению одного из блюд. Совместно с гостями вечера персонал вьетнамского кафе приготовил свежие роллы нэн, которые делаются из размоченной рисовой бумаги, в которую заворачиваются самые разные начинки. Нам больше понравился вариант с креветками и кинзой: приятная подача, свежий вкус и множество полезных веществ при минимуме калорий. Ведь именно так все представляют себе кухню тропических стран?


Кстати, у роллов с мастер-класса есть брат-близнец – жаренные нэн. Это то же самое блюдо, только после обжарки. Многие оценили именно этот вариант во время отдыха во Вьетнаме, ведь из этих роллов получается отличная закуска!

В качестве десерта выступили панированные и слегка обжаренные из рисовой муки со сладким картофелем внутри. Далеко не каждый хабаровчанин привык завершать трапезу жасминовым чаем с картошкой, поэтому необычное сочетание никого не оставило равнодушным. Многие посетители «Кухни без границ», несмотря на сытость, продолжили дегустацию, заказывая блюда из основного меню. Чтобы и вы могли ознакомиться с ассортиментом с ценами кафе, мы также прикладываем несколько фото:



Отметим, что уже в этот четверг, 18 октября пройдет завершающая презентация проекта «Кухня без границ» в Хабаровске, на которой все желающие смогут принять участие в конкурсе караоке и ознакомиться с гастрономическими особенностями стран Востока.


Источник: habinfo.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости