Обычай купить соль на удачу в первый день Нового года

0 247

В начале года люди часто покупают заполненную доверху пиалу с солью, желая жить в достатке. Фото: vietnamnet.vn


Существует один обычай в первый день Нового года по лунному календарю во Вьетнаме, который далеко не все вьетнамцы знают, это обычай «Купить соль в начале года».

В народе гласит такая поговорка «В начале года купить соль, в конце года – известь», в которой говорится об обычае вьетнамцев в новом году. На такой обычай в настоящее время мало кто обращает внимание, особенно молодые люди. Однако, многие вьетнамские семьи все еще напоминают своим детям, чтобы они сохранили красивые привычки и верования, которые издавна существуют.

Согласно информации, опубликованной на сайте news.zing.vn, покупка соли в начале года у каждой семьи часто начинается ранним утром первого числа Нового года. Поэтому с самого утра первого дня Нового года в северных равнинах многие люди продают соль по улицам, деревеньским дорогам или у самого входа в пагоду. Большинство людей с удовольствием покупают немного соли на удачу на весь год, и никто никогда не торгуется. По верованиям древних вьетнамцев, соль представляет собой соленую вещь, которая против нечистого, отгоняет злых духов и приносит семье много удачи. Покупка соли в начале года также имеет значение в кулинарной культуре и эмоциональной культуре, придавая крепость семейным отношениям, гармонию между супругами, детьми.


Большинство людей с удовольствием покупают немного соли на удачу на весь год, и никто никогда не торгуется. Фото: baodansinh.vn

По словам заместителя начальника Управления по местной культуре при Министерстве культуры, спорта и туризма Выонг Зюи Бао, соль занимает значительно важное место в повседневной жизни северных жителей, уступая только рису. В начале года люди часто покупают заполненную доверху пиалу с солью, желая жить в достатке.

Кроме того, Выонг Зюи Бао добавил, что вьетнамцам присущи трудолюбие, старательность и экономность. Значение «покупки соли в начале года» заключается в том, чтобы родители напомнили детям экономно питаться, накопить деньги на известь для строительства дома в конце года. Эта поговорка имеет такое значение, потому что в понимании северных вьетнамцев существует три самых важных дела в жизни каждого человека – это «покупка буйвола, женитьба и строительство дома».

Источник: nhandan.com.vn



Теги: Тэт обычай

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости