Во Владивостоке открылась выставка «Традиционная культура Вьетнама»

0 961

Экспозиция, посвященная 45-летию Приморского общества дружбы с Вьетнамом, дала старт краевому месячнику российско-вьетнамской дружбы.

Фото Анастасии Котляровой, пресс-служба ДВФУ

Фото Анастасии Котляровой, пресс-служба ДВФУ

«Между двумя странами существуют давние теплые отношения. Именно приморцы оказали неоценимую помощь вьетнамскому народу в борьбе за независимость. Вместе мы построили мост дружбы и сотрудничества, — отметил на открытии выставки генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь. — За 45 лет Приморское общество сыграло очень важную роль в развитии отношений наших стран. Мы благодарим ее председателя, профессора кафедры Тихоокеанской Азии ДВФУ Александра Соколовского за поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

«Мы гордимся тем, что ДВФУ выступает площадкой для многих совместных проектов России и Вьетнама, — сказала директор ВИ-ШРМИ Виктория Панова. — Для нас большая честь принимать у себя вьетнамских студентов — надеемся, что их количество с каждым годом будет увеличиваться, а наши народы продолжат укреплять дружеские связи».

На выставке представлена лаковая живопись, лубок из деревни Донг Хо, оригинальные картины, вышитые шелком, и самый популярный в стране женский костюм аозай. Также на стендах располагаются труды ученых и преподавателей Дальневосточного федерального университета — статьи, книги, монографии, словари и учебники, в которых отражены богатые традиции и опыт изучения языка и культуры Вьетнама.

В рамках месячника Вьетнама в Приморье также запланирован ряд мероприятий: в краевой библиотеке имени А.М. Горького пройдет книжная выставка «Приморье — Вьетнам: мост дружбы», в Морском госуниверситете имени адмирала Г.И. Невельского развернется фотовыставка о сотрудничестве этого вуза с родственным ему Хайфонским университетом. На различных площадках состоятся встречи с активистами Приморского краевого общества дружбы с Вьетнамом. Завершится месячник торжественным собранием и большим праздничным концертом.

Приморское общество дружбы является правопреемником Владивостокского общества советско-вьетнамской дружбы, организованного 19 ноября 1971 года по инициативе моряков Дальневосточного морского пароходства, Владивостокского торгового порта, рабочих Дальзавода, ученых Дальневосточного отделения Академии наук СССР, врачей, рыбаков, строителей и учащихся с целью поддержки борющегося за национальное освобождение вьетнамского народа.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости