Пулицера по литературе получил роман Вьет Тан Нгуена «Сочувствующий»

0 1 180

Роман, который был назван «многослойной иммигрантской историей», рассказывает о человеке, живущем в США, в котором на фоне войны во Вьетнаме соперничают преданность коммунистической идее и верность товарищам по армии. Автор книги родился во Вьетнаме и преподает в Университете Южной Калифорнии. «Сочувствующий» — его дебютная работа, которая до этого была признана бестселлером 2015 года журналом The New York Times.

Премию в области нон-фикшна получил сотрудник газеты The Washington Post Джоби Уоррик за книгу «Черные флаги: Восхождение «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). «Озоновый дневник» Питера Балакяна получил награду в номинации «Поэзия». Лучшей биографией признана книга Уилльяма Финнегана «Варварские дни: Жизнь серфингиста». Лучшей книгой по истории — «Испытания Кастера: Жизнь на границе Новой Америки» Т.Дж.Стайлса.

Журналисты газеты Los Angeles Times получили Пулицеровскую премию за освещение атаки в Сан-Бернардино и расследование теракта. Награду «За служение обществу» получило агентство Associated Press за расследование о том, как рабский труд в Юго-Восточной Азии используется для добычи и переработки рыбы, попадающей на столы американцев.

Пулицеровксая премия вручается ежегодно с 1917 года. Церемония 2016 года стала сотой по счету. Это одна из самых престижных наград в области литературы и самая престижная среди журналистов.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}