Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

AEON Mall инвестирует в новые проекты в Ханое

(Читать 2 мин.)

AEON Mall - предприятие, специализирующееся на крупных торговых и розничных центрах - реализует шесть проектов во Вьетнаме, включая два коммерческих центра в ханойских районах Лонг Бьен и Ха Донг.

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

На недавней встрече с секретарем партийного комитета Ханоя Динь Тьен Зунгом Тецуюки сказал, что к 2025 году AEON Mall планирует реализовать еще 16 проектов во Вьетнаме, включая до четырех проектов в Ханое.

По словам генерального директора AEON Mall Vietnam, его проект Hoang Mai находится на завершающей стадии инвестиционной подготовки. Он сказал, что группа полностью подготовилась в плане финансирования, человеческих ресурсов и оборудования, так что строительство может начаться сразу после завершения инвестиционных процедур.

Он надеется, что Ханой будет продолжать поддерживать предприятие и устранять препятствия, чтобы этот проект мог начать строительство в третьем квартале этого года.

В то же время представители японского бизнеса также попросили город поддержать исследование и реализацию проекта торгового центра AEON Mall в районе Бак Ты Льем.

Предваряя это предложение, Дунг подтвердил, что Ханой полон решимости улучшить инвестиционный климат и провести административную реформу, чтобы создать наиболее благоприятные условия для привлечения как внутренних, так и иностранных инвестиций, особенно в области чистых технологий.

Дунг сказал, что руководство города очень заинтересовано в уменьшении препятствий для реализации проекта AEON Mall Hoang Mai и поручил Народному комитету Ханоя координировать с районом Bac Tu Liem проекты в этом районе.

Нгуен Мань Куен, заместитель председателя Народного комитета Ханоя, подтвердил, что он поручит департаментам и секторам выстроить юридические процедуры, связанные с проектом Aeon Mall Hoang Mai, чтобы начать строительство в соответствии с предложенным инвесторами графиком.

Что касается проекта в районе Бак Ты Льем, Куен сказал, что поскольку предложенное местоположение влияет на планирование зеленого парка, город попросит Департамент планирования и архитектуры скоординировать свои действия с Народным комитетом района Бак Ты Льем, чтобы пересмотреть его и предложить другое место, подходящее для инвесторов.

Япония всегда была ведущей страной, инвестирующей во Вьетнам, и в Ханое многие проекты Официальной помощи развитию с японскими инвестициями дают положительный эффект. По данным Министерства планирования и инвестиций, инвестиции японских предприятий в Ханое достигли более $13 млрд.

Только AEON Mall имеет два действующих проекта в районах Лонг Бьен и Ха Донг. К 2030 году компания планирует открыть 30 торговых центров, сосредоточившись на таких крупных городах, как Ханой, Хошимин, Дананг, Тхуа Тхиен - Хюэ и Хайфон.

Группа AEON считает Вьетнам наиболее важным рынком за пределами Японии для инвестиций и развития.

Источник: VIR


Тэги: AEON Mall, новые проекты в Ханое,
#инвестиция во Вьетнам #торговая сеть #AEON


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

12 часов назад

За первые семь месяцев текущего года Китай импортировал из Вьетнама товаров на сумму более 30 миллиардов долларов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет более 16% экспорта Вьетнама.

Экономика,

17 часов назад

Вьетнам рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая пройдет по всей территории страны, с возможной ценой до $58,7 млрд, сообщило правительство в воскресенье.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамская ассоциация автопроизводителей (VAMA), в которую не входят VinFast и Hyundai, продала 232 094 автомобиля за первые семь месяцев года, что на 39% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Министерство науки и технологий Вьетнама опубликовало в пятницу циркуляр, отменяющий юридические документы, регулирующие расчет коэффициента локализации в автомобильной промышленности.

Экономика,

1 день назад

Новый пляжный парк на улице Нгуен Тат Тхань, которая проходит вдоль побережья в городе Дананг, открылся для публики на этой неделе в рамках более масштабного плана по созданию большего количества общественных пляжных пространств в прибрежном городе.

Туризм,

1 день назад

Хюинь Нгуен Май Фыонг, 23-летняя красавица из южной провинции Донгнай, была коронована как Мисс Мира Вьетнам 2022 во время финала конкурса, который прошел в городе Кюи Нхон в пятницу вечером.

Культура,

1 день назад

Голкипер сборной Данг Ван Лам собирается присоединиться к клубуV-лиги Бинь Динь после своего пребывания в Японии в составе "Сересо Осака".

Спорт,

1 день назад

Ли Хоанг Нам помог Вьетнаму победить Иорданию со счетом 3:0 на групповом этапе Кубка Дэвиса в группе III Азия-Океания в среду.

Спорт,

1 день назад

Кофейная сеть Highlands потеряла 19 миллиардов донгов (812 069 долларов США) в прошлом году, что стало ее первым убытком с 2014 года, сообщает VnExpress.

Бизнес,

1 день назад

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Морские водоросли: драгоценный природный дар провинции Куангнгай

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки