Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

Южнокорейский инвестор увеличивает долю во Вьетнамской брокерской компании

(Читать 1 мин.)

Инвестор смотрит на котировки акций на экранах брокерской конторы в Хошимине.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Брокерская компания из Хошимина недавно объявила, что 11 индивидуальных акционеров продали свои 65 процентов акций компании Asam Asset Management Co. ООО.

SJC, созданная в 2008 году, по состоянию на июнь накопила убытки в размере более 21 миллиарда VND (907 000 долларов США).

В прошлом году его выручка составила 4,1 миллиарда VND, что на 24 процента больше, чем в 2018 году.

Asam, которая управляет активами на сумму около $265 млн, начала свою деятельность во Вьетнаме в 2018 году с акцентом на финансовые исследования и консультации.

В прошлом месяце южнокорейский Kwangju Bank полностью приобрел Morgan Stanley Gateway во Вьетнаме за 382 миллиарда долларов и сменил свое название на JB Securities Vietnam.

В настоящее время во Вьетнаме действуют восемь брокерских контор, в которых участвуют южнокорейские инвесторы.

Источник: VnExpress


Тэги: инвестор,инвестиция,брокер,
#инвестиция #инвестор #брокер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

2 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

В Ханое откроется вторая зона ночного питания

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке