Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

Южнокорейский инвестор увеличивает долю во Вьетнамской брокерской компании

(Читать 1 мин.)


Инвестор смотрит на котировки акций на экранах брокерской конторы в Хошимине.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Брокерская компания из Хошимина недавно объявила, что 11 индивидуальных акционеров продали свои 65 процентов акций компании Asam Asset Management Co. ООО.

SJC, созданная в 2008 году, по состоянию на июнь накопила убытки в размере более 21 миллиарда VND (907 000 долларов США).

В прошлом году его выручка составила 4,1 миллиарда VND, что на 24 процента больше, чем в 2018 году.

Asam, которая управляет активами на сумму около $265 млн, начала свою деятельность во Вьетнаме в 2018 году с акцентом на финансовые исследования и консультации.

В прошлом месяце южнокорейский Kwangju Bank полностью приобрел Morgan Stanley Gateway во Вьетнаме за 382 миллиарда долларов и сменил свое название на JB Securities Vietnam.

В настоящее время во Вьетнаме действуют восемь брокерских контор, в которых участвуют южнокорейские инвесторы.

Источник: VnExpress


Тэги: инвестор,инвестиция,брокер,
#инвестиция #инвестор #брокер


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

| 10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Среди 10 крупнейших иностранных инвесторов страны шесть являются членами ВРЭП, при этом Южная Корея является крупнейшим...



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru