Vietnews.ru
Бизнес

Все больше вьетнамских компаний хотят делать бизнес в США

(Читать 1 мин.)

См. также:

Более 100 вьетнамских инвесторов приняли участие в семинаре, состоявшемся сегодня в Хошимине для изучения возможностей для бизнеса в Соединенных Штатах.


"Инвестиции в США" Семинар по продвижению вьетнамской делегации в Вашингтон в июне 2020 г.


Семинар является частью текущей работы Миссии США во Вьетнаме по набору персонала для участия в инвестиционном саммите SelectUSA в июне 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.


Третий ежегодный семинар "Инвестиции в США" рассказал о преимуществах инвестирования в США, где расположен крупнейший в мире потребительский рынок с ВВП в 20 триллионов долларов.


Семинар предоставил вьетнамским компаниям практическое руководство по вьетнамским требованиям к прямым иностранным инвестициям (ПИИ), юридическим и нормативным аспектам США в отношении ПИИ, налоговым аспектам США для вьетнамских "Постоянных учреждений", инструкциям по получению виз для инвесторов-нерезидентов, а также федеральным и государственным ресурсам США, доступным для оказания помощи инвесторам в их поиске.


Кроме того, консульство также обсудило ценные онлайн-инструменты, которые вьетнамские компании могут использовать для исследования крупнейшего в мире потребительского рынка, чтобы максимизировать экспансию своей компании в США.


В семинаре по инвестициям в США приняли участие более 100 вьетнамских компаний.


Во время своего основного выступления Генеральный консул Мари Дамур заявила: "Посол Критенбринк и я продолжаем считать одним из наших главных приоритетов развитие коммерческих отношений с Вьетнамом, которые развиваются на основе свободной, честной и взаимной торговли и способствуют процветанию обеих наших стран".


"Я часто говорю о преимуществах приобретения продукции американского производства, но есть еще один аспект коммерческих отношений между США и Вьетнамом, который начал развиваться совсем недавно - вьетнамские инвестиции в США", - продолжила она.


Миссия США во Вьетнаме возглавит делегацию местных компаний в Вашингтоне, округ Колумбия, для участия в саммите SelectUSA, который состоится 1-3 июня 2020 года. Саммит представляет собой беспрецедентную возможность собрать вместе инвесторов со всего мира, организации экономического развития со всех уголков США, а также высокопоставленных правительственных чиновников для содействия инвестициям в США.


В 2019 году Министерство торговли США во Вьетнаме привлекло к участию в саммите делегацию инвесторов в составе 35 человек, самую большую из стран региона АСЕАН.


Источник: Vietnam Investment Veview


Тэги: бизнес, США, инвестиция,



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

18 минут назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

5 дней назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times