Vietnews.ru
Бизнес

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей для своих электромобилей стоимостью $387 млн.

(Читать 2 мин.)

Vinfast VF33

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей в центральном Вьетнаме стоимостью $387 млн. Компания хотела создать второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов.

Крупнейший вьетнамский конгломерат Vingroup начнет строительство завода по производству аккумуляторных батарей стоимостью 387 миллионов долларов для своего автомобильного подразделения VinFast в центральной провинции Ха Тинь в этом году, сообщили местные власти в среду.

По данным властей провинции Ха Тинь, завод по производству аккумуляторных батарей мощностью 5 гигаватт-часов (ГВтч) в год будет расположен на участке площадью 31,1 акр (12,6 га).

"С четвертого квартала 2021 года по третий квартал следующего года завод будет создан и будет работать на мощности 3 ГВт-ч в год", - говорится в заявлении властей провинции Ха Тинь.

"Он будет полностью установлен и заработает на полную мощность с 2025 года", - добавляется в заявлении.

Представитель Vingroup подтвердил план создания завода по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в провинции Ха Тинь, не уточнив его.

Компания планирует открыть второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов, сообщило агентство Reuters в апреле.

Компания VinFast стала первым полноценным производителем автомобилей во Вьетнаме, когда ее первые бензиновые модели, выпущенные под собственным брендом, появились на улицах в 2019 году.

Компания, которую некоторые называют "вьетнамским ответом Tesla", дебютирует в США. В следующем году на рынках Европы и Европы появятся две модели электрических внедорожников с аккумуляторами - среднеразмерный VF e35 и семиместный VF e36.

VinFast работает с различными партнерами, включая StoreDot, Gotion High-Tech, ProLogium для производства батарей, а также фокусируется на внутренних НИОКР и создает исследовательские центры для разработки технологий батарей и зарядки, сообщила компания ранее в электронном заявлении для Reuters.

По данным агентства Reuters, в следующем году компания планирует продать 15 000 автомобилей в мире, что ниже предыдущей цели в 56 000 автомобилей из-за глобального дефицита полупроводниковых чипов.

Источник: Reuters


Тэги: Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей для своих электромобилей стоимостью $387 млн.
#Vingroup #VinFast


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

6 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

6 дней назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Достопримечательности Ниньбина

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали