Бизнес

Vinasun сталкивается с самой большой убыткой с момента основания

21/07/2020 44 (Читать 1 мин.)

Таксомоторная фирма Vinasun объявила об убытке 111 млрд VND ($4,8 млн) во втором квартале этого года, крупнейшем в ее истории.

Это второй подряд квартальный убыток для компании в этом году, так как меры социального отдаленности, введенные для предотвращения распространения нового коронавируса, привели к тому, что ее доходы за 2 квартал упали на 70 процентов в годовом исчислении до 155 млрд VND ($6,7 млн).

Компания, вторая по величине таксомоторная компания во Вьетнаме после Mai Linh Group, зафиксировала накопленный убыток 128 млрд VND ($5,5 млн) в этом году, превысив свой прежний прогноз убытков на 2020 год на 115 млрд VND ($4,9 млн).

Это означает, что компания, скорее всего, после своего первого годового убытка с 2008 года к концу этого года, если основные прибыли будут зарегистрированы во второй половине.

За первые шесть месяцев число его сотрудников сократилось на 1165 человек, или на 20 процентов, до 4625 человек.

Главы Vinasun заявили на ежегодном общем собрании в июне, что 2020 год является самым сложным годом для компании с момента ее создания в 2003 году.

Чан Ань Минь, заместитель директора, сказал, что, хотя экономическая деятельность во Вьетнаме возобновилась, доходы от такси будут восстанавливаться медленно, поскольку туристический спрос еще не полностью восстановился до уровня, существовавшего до пандемии.

Винасун и другие традиционные таксомоторные компании в последние годы столкнулись с растущей конкуренцией со стороны новых технологических фирм по вызову такси. В 2019 году его выручка упала до самого низкого уровня с 2011 года-1,99 трлн VND ($85 млн).

Источник: VnExpress


#COVID-19 #такси #Vinasun #убытка



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru