Vietnews.ru

Vinasun сталкивается с самой большой убыткой с момента основания


Таксомоторная фирма Vinasun объявила об убытке 111 млрд VND ($4,8 млн) во втором квартале этого года, крупнейшем в ее истории.

Это второй подряд квартальный убыток для компании в этом году, так как меры социального отдаленности, введенные для предотвращения распространения нового коронавируса, привели к тому, что ее доходы за 2 квартал упали на 70 процентов в годовом исчислении до 155 млрд VND ($6,7 млн).

Компания, вторая по величине таксомоторная компания во Вьетнаме после Mai Linh Group, зафиксировала накопленный убыток 128 млрд VND ($5,5 млн) в этом году, превысив свой прежний прогноз убытков на 2020 год на 115 млрд VND ($4,9 млн).

Это означает, что компания, скорее всего, после своего первого годового убытка с 2008 года к концу этого года, если основные прибыли будут зарегистрированы во второй половине.

За первые шесть месяцев число его сотрудников сократилось на 1165 человек, или на 20 процентов, до 4625 человек.

Главы Vinasun заявили на ежегодном общем собрании в июне, что 2020 год является самым сложным годом для компании с момента ее создания в 2003 году.

Чан Ань Минь, заместитель директора, сказал, что, хотя экономическая деятельность во Вьетнаме возобновилась, доходы от такси будут восстанавливаться медленно, поскольку туристический спрос еще не полностью восстановился до уровня, существовавшего до пандемии.

Винасун и другие традиционные таксомоторные компании в последние годы столкнулись с растущей конкуренцией со стороны новых технологических фирм по вызову такси. В 2019 году его выручка упала до самого низкого уровня с 2011 года-1,99 трлн VND ($85 млн).

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ