Vietnews.ru

Vinasun опубликует первый годовой убыток за 12 лет


Таксомоторная фирма Vinasun прогнозирует убыток в размере 115 миллиардов VND (4,9 миллиона долларов) в этом году из-за воздействия коронавируса, что является первым ежегодным убытком с 2008 года.

Такси Vinasun в Хошимине.

Компания сообщила в своем релизе, что скорректировала целевые показатели выручки, чтобы упасть на 41 процент по сравнению с прошлым годом до 1,2 трлн VND ($51,5 млн), что является самым низким показателем за последнее десятилетие.

Количество автомобилей, которыми она владеет, сократится на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и до 3921 к концу 2020 года, поскольку планирует продать 1000 автомобилей водителям по франшизе.

За первые три месяца численность сотрудников компании сократилась на 602 человека и составила 5188 человек.

Vinasun, вторая по величине компания такси Во Вьетнаме за Mai Linh Group, закрыла большую часть своей деятельности в апреле, когда страна начала кампанию социального дистанцирования, чтобы обуздать распространение нового коронавируса.

Экспансия иностранных компаний с глубокими карманами на транспортном рынке также вызывает трудности для компании, говорится в нем.

Vinasun и другие традиционные таксомоторные компании в последние годы столкнулись с растущей конкуренцией со стороны фирм по вызову такси. В 2019 году его выручка упала до самого низкого уровня с 2011 года-1,99 трлн VND ($85 млн).

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ