Vietnews.ru
Бизнес

Vinasun опубликует первый годовой убыток за 12 лет

(Читать 1 мин.)

Таксомоторная фирма Vinasun прогнозирует убыток в размере 115 миллиардов VND (4,9 миллиона долларов) в этом году из-за воздействия коронавируса, что является первым ежегодным убытком с 2008 года.

Такси Vinasun в Хошимине.

Компания сообщила в своем релизе, что скорректировала целевые показатели выручки, чтобы упасть на 41 процент по сравнению с прошлым годом до 1,2 трлн VND ($51,5 млн), что является самым низким показателем за последнее десятилетие.

Количество автомобилей, которыми она владеет, сократится на 20 процентов по сравнению с прошлым годом и до 3921 к концу 2020 года, поскольку планирует продать 1000 автомобилей водителям по франшизе.

За первые три месяца численность сотрудников компании сократилась на 602 человека и составила 5188 человек.

Vinasun, вторая по величине компания такси Во Вьетнаме за Mai Linh Group, закрыла большую часть своей деятельности в апреле, когда страна начала кампанию социального дистанцирования, чтобы обуздать распространение нового коронавируса.

Экспансия иностранных компаний с глубокими карманами на транспортном рынке также вызывает трудности для компании, говорится в нем.

Vinasun и другие традиционные таксомоторные компании в последние годы столкнулись с растущей конкуренцией со стороны фирм по вызову такси. В 2019 году его выручка упала до самого низкого уровня с 2011 года-1,99 трлн VND ($85 млн).

Источник: VnExpress


Тэги: Vinasun,убыток,COVID-19,такси,
#COVID-19 #такси #убыток #Vinasun


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сталелитейный гигант Hoa Phat Group хочет построить морской порт и инфраструктуру для промышленного парка на общую сумму 120 триллионов донгов (5,16 миллиарда долларов) в центральной провинции Фуйен.

Бизнес,

11 часов назад

Hanoi Metro Company, которая управляет линией метро Кат Линь - Ха Донг (Ханой), сообщила об убытках в размере 64 млрд донгов ($2,75 млн) в 2021 году.

Бизнес,

12 часов назад

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

4 дня назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

4 дня назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

6 дней назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

6 дней назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

1 неделю назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

1 неделю назад



Последние новости



Самые читаемые


Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме