Vietnews.ru
Бизнес

Vietnam Airlines ожидает финансовых трудностей до конца 2023 года

(Читать 2 мин.)

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Флагманский перевозчик планирует быть прибыльным и компенсировать свой отрицательный капитал в этом году, говорится в заявлении, поданном на фондовую биржу Хошимина, на которой его акции HVN по-прежнему ограничены для торговли во второй половине дня из-за сообщений об убытках.

По состоянию на март авиакомпания зафиксировала накопленный убыток в размере более 24,5 трлн донгов (1,05 млрд долларов), и она хочет изменить эту ситуацию и стать прибыльной к 2024 году.

Квартальная прибыль Vietnam Airlines

Недавно компания продала 35-процентную долю в Cambodia Angkor Air за 35 миллионов долларов и продаст оставшуюся долю (14 процентов) в этом году.

Компания намерена выпустить больше акций, чтобы увеличить свой капитал в 2023 или 2024 году.

В сентябре прошлого года компания привлекла почти 8 трлн донгов путем выпуска акций. Авиакомпания заявила, что извлекла выгоду из сильного роста внутренних перевозок.

В прошлом месяце авиакомпания выполнила почти 12 000 рейсов и перевезла два миллиона пассажиров, превысив свой план на 42 процента.

Однако на международных поездках сказался российско-украинский кризис и рост цен на топливо, сообщили в авиакомпании.

Вьетнамское правительство владеет более чем 86-процентной долей в Vietnam Airlines через две компании. Японская ANA Corporation владеет 5,6% акций.

Источник: VnExpress


Тэги: Vietnam Airlines, финансовые трудности,
#Vietnam Airlines


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы