Vietnews.ru

Vietjet Air создаст электронную платежную фирму


Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Планируется, что уставный капитал новой дочерней компании Vietjet составит 50 миллиардов VND (2,17 миллиона долларов). Владельцы оставшихся 49 процентов акций не раскрываются.

Руководители перевозчика поручили Хо Нгок Йен Фыонг, заместителю генерального директора и директору компании, управлять инкорпорацией компании.

Ранее, во время встречи между премьер-министром Нгуен Суань Фук и частным бизнесом в марте, Фыонг попросил правительство и Государственный банк Вьетнама разрешить Vietjet создать дочернюю компанию электронного кошелька.

Vietjet, которая имеет доход около $2 млрд в год, и собирает много его наличными, нуждается в электронном кошельке, чтобы захватить потенциал цифрового бизнеса, компания сказала.

Вьетнам продвигает безналичные операции. Недавний опрос Visa показал, что 74% вьетнамцев ожидают, что их безналичные операции увеличатся в ближайшие 12 месяцев, поскольку прием безналичных платежей растет, и носить наличные деньги больше не потребуется.

Кроме того, перевозчик сообщил, что разрабатывает супер-приложение, которое не только продает авиабилеты, но и позволяет клиентам приобретать такие продукты и услуги, как бронирование гостиниц, прокат автомобилей и финансовые кредиты.

Источник: Nhip Cau Dau Tu



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ