Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Vietjet Air создаст электронную платежную фирму

(Читать 1 мин.)

Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Планируется, что уставный капитал новой дочерней компании Vietjet составит 50 миллиардов VND (2,17 миллиона долларов). Владельцы оставшихся 49 процентов акций не раскрываются.

Руководители перевозчика поручили Хо Нгок Йен Фыонг, заместителю генерального директора и директору компании, управлять инкорпорацией компании.

Ранее, во время встречи между премьер-министром Нгуен Суань Фук и частным бизнесом в марте, Фыонг попросил правительство и Государственный банк Вьетнама разрешить Vietjet создать дочернюю компанию электронного кошелька.

Vietjet, которая имеет доход около $2 млрд в год, и собирает много его наличными, нуждается в электронном кошельке, чтобы захватить потенциал цифрового бизнеса, компания сказала.

Вьетнам продвигает безналичные операции. Недавний опрос Visa показал, что 74% вьетнамцев ожидают, что их безналичные операции увеличатся в ближайшие 12 месяцев, поскольку прием безналичных платежей растет, и носить наличные деньги больше не потребуется.

Кроме того, перевозчик сообщил, что разрабатывает супер-приложение, которое не только продает авиабилеты, но и позволяет клиентам приобретать такие продукты и услуги, как бронирование гостиниц, прокат автомобилей и финансовые кредиты.

Источник: Nhip Cau Dau Tu




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 часа назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 часов назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

7 часов назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

7 часов назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 день назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

4 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

5 дней назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

6 дней назад

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Рыбный рынок в Куангнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru