Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Vietjet Air создаст электронную платежную фирму

(Читать 1 мин.)

Совет директоров Vietjet Air одобрил план создания сервиса электронных кошельков, в котором ему принадлежит 51 процент акций, говорится в заявлении.

Планируется, что уставный капитал новой дочерней компании Vietjet составит 50 миллиардов VND (2,17 миллиона долларов). Владельцы оставшихся 49 процентов акций не раскрываются.

Руководители перевозчика поручили Хо Нгок Йен Фыонг, заместителю генерального директора и директору компании, управлять инкорпорацией компании.

Ранее, во время встречи между премьер-министром Нгуен Суань Фук и частным бизнесом в марте, Фыонг попросил правительство и Государственный банк Вьетнама разрешить Vietjet создать дочернюю компанию электронного кошелька.

Vietjet, которая имеет доход около $2 млрд в год, и собирает много его наличными, нуждается в электронном кошельке, чтобы захватить потенциал цифрового бизнеса, компания сказала.

Вьетнам продвигает безналичные операции. Недавний опрос Visa показал, что 74% вьетнамцев ожидают, что их безналичные операции увеличатся в ближайшие 12 месяцев, поскольку прием безналичных платежей растет, и носить наличные деньги больше не потребуется.

Кроме того, перевозчик сообщил, что разрабатывает супер-приложение, которое не только продает авиабилеты, но и позволяет клиентам приобретать такие продукты и услуги, как бронирование гостиниц, прокат автомобилей и финансовые кредиты.

Источник: Nhip Cau Dau Tu




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

22 часа назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира