Vietnews.ru
Бизнес - Россия и Вьетнам

Вьетсовпетро превзошел план по добыче нефти и газа

(Читать 1 мин.)


Совместное вьетнамско-российское нефтегазовое предприятие "Вьетсовпетро" сообщило, что его добыча нефти и газа в январе-сентябре превысила установленный план на этот период.

Проект разработки месторождения Тхиен Ынг в 270 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Несмотря на двойной кризис пандемии COVID-19 и существенное падение мировых цен на нефть, Вьетсовепетро провело комплексные меры по обеспечению безопасности своих работников и поддержанию стабильной производственной и деловой активности.

Предприятие добыло около 2,42 миллиона тонн нефти и конденсата на участке 09-1, что на 8,4 процента больше запланированного. Из общего количества 1,8 миллиона тонн было перекачено с нефтяной вышки Бач Хо, 56 000 тонн - с Нам Ронг-Дой Мой, 60 000 тонн - с Гау Чанга и 67 000 тонн - с Тхо Чанга.

На лоте 09-3 / 12 было добыто более 164 000 тонн нефти, что на 15,4 процента больше запланированного.

За девять месяцев «Вьетсовпетро» добыло 62,6 миллиона кубометров природного газа, что на 11 процентов больше запланированного. На берег доставлено более 986 миллионов кубометров газа, что на 29 процентов выше поставленной цели.

С января по сентябрь «Вьетсовпетро» заработало 898,5 млн долларов США от продажи нефти, добытой на участке 09-1, и внесло в государственный бюджет почти 365 млн долларов США. При этом выручка от продажи нефти по лоту 09-3 / 12 составила 62,6 млн долларов США, из которых 24,8 млн долларов США поступили в государственный бюджет.

В стремлении выполнить намеченную на год цель «Вьетсовпетро» продолжает намечать рациональные меры в ответ на двойной кризис.

Предприятие закачало 500 миллионов кубометров газа с месторождения Тхиен Ынг, которое эксплуатируется с конца 2016 года.

Проект разработки месторождения Тхиен Ынг в 270 км к юго-востоку от города Вунгтау является составным проектом в рамках плана освоения газа Вьетнамской нефтегазовой группой (PetroVietnam).

Как и планировалось, добываемая продукция из Тхиен Ынга будет доставляться в море по трубопроводу Нам Кон Сон 2 - Фаза 2.

"Вьетсовпетро" будет пробурить новые месторождения, чтобы обеспечить реципиентов предполагаемой добычей газа до 2 миллионов кубометров в сутки.

Эксплуатация буровой установки BK-TNG на месторождении Тхиен Ынг направлена ​​на создание взаимосвязей инфраструктуры и содействие разведке и эксплуатации газоконденсатных месторождений в районе бассейна Нам Кон Сон и на южном континентальном шельфе Вьетнама, а также содействие обеспечению национальная энергетическая безопасность и утверждение национального суверенитета над морями и островами.

Ранее предприятие успешно ввело в эксплуатацию базу буровой установки ВК-21 на месторождении Бач Хо. Это необитаемая устьевая платформа, расположенная рядом со стационарными платформами MSP6 и MSP7. Продукция, добываемая из ВК21, будет транспортироваться на МСР6 по подземному трубопроводу.

Изготовление, установка, ввод в эксплуатацию и запуск платформы ВК-21 - важная веха в увеличении добычи нефти и газа и обеспечении выполнения производственного плана Вьетсовпетро в 2020 году.

Ранее в этом году предприятие «Вьетсовпетро» планировало получить выручку в 1,38 миллиарда долларов за весь год.

Руководители совместного предприятия заявили, что вьетнамская сторона надеется получить прибыль в 102 миллиона долларов, а российская - 98 миллионов долларов. Ожидается, что в этом году компания внесет в государственный бюджет 630 миллионов долларов США.

На 52-м заседании Совета Vietsopetro стороны поставили цель добыть 3,12 миллиона тонн нефти и 70,4 миллиона кубометров природного газа в 2020 году.

В 2019 году Вьетсовпетро ввело в эксплуатацию две нефтяные вышки, выполнив поставленную задачу по расширению площадей эксплуатации.

Благодаря его усилиям добыча нефти совместным предприятием увеличилась более чем на 236 000 тонн.

"Вьетсовпетро" получило от продажи нефти 1,79 миллиарда долларов, что эквивалентно 112,4 процента от установленного плана.

Он получил 446,4 миллиона долларов прибыли и внес более 1,15 миллиарда долларов в государственный бюджет.

Источник: Vietnam+


Тэги: Вьетсовпетро,нефть,газ,Россия-Вьетнам,
#Россия-Вьетнам #нефть #газ #Вьетсовпетро


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru