Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский стартап в области цифровых медиа привлёк ещё $2,7 млн..

(Читать 2 мин.)

Хао Чан (слева) и Гай Чыонг, соучредители Vietcetera. Фото: Vietcetera
Хао Чан (слева) и Гай Чыонг, соучредители Vietcetera. Фото: Vietcetera

Vietcetera, стартап в области цифровых медиа, привлёк 2,7 млн долларов США в рамках предварительного раунда серии А в прошлом месяце после того, как ранее привлёк 700 000 долларов США в марте.

В раунде pre-series A приняли участие представители США. венчурная фирма North Base Media, индонезийская инвестиционная компания Go-Ventures и венчурная фирма East Ventures, филиппинская сеть цифрового стиля жизни Summit Media, японские венчурные фирмы Genesia Ventures и Z Venture Corporation.

Vietcetera планирует использовать полученные средства для расширения каталога контента за счет добавления новых передач и подкастов, а также дальнейшего развития своего мобильного приложения.

В марте компания Genesia Ventures провела раунд начального финансирования с инвестициями в размере 700 000 долларов.

Основанная в 2016 году, компания Vietcetera производит контент на вьетнамском и английском языках, начиная от статей о бизнесе и рассказов о стиле жизни и заканчивая подкастами.

Vietcetera заявила, что ежемесячно ее услугами пользуются более 20 миллионов пользователей, в основном из Вьетнама, из которых 60 процентов - женщины. Компания также заявила, что она стала свидетелем "быстрого роста аудитории и доходов", поскольку пользователи во Вьетнаме, особенно представители поколения Z (те, кто родился в 1996 году или позже), требуют высококачественного мультимедийного контента.

Одним из самых вирусных материалов Vietcetera является рэп-клип с участием бывшего посла США во Вьетнаме Дэвида Критенбринка. Видео было выпущено в феврале, чтобы приветствовать Лунный Новый год.

Согласно отчету Google, Temasek Holdings Pte и Bain & Co, ожидается, что в 2025 году рынок цифровых медиа во Вьетнаме вырастет до 7 миллиардов долларов с 3,3 миллиардов долларов в 2020 году, а цифровая экономика - до 52 миллиардов долларов, включая 29 миллиардов долларов от электронной коммерции, с 14 миллиардов долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский стартап в области цифровых медиа привлёк ещё $2,7 млн..
#Вьетнамский стартап #Vietcetera


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Следуя за Vietcombank, вьетнамский банк Techcombank впервые сообщил о прибыли в миллиард долларов США.

Бизнес,

13 часов назад

Акционерная компания Hoang Anh Gia Lai сосредоточилась на выращивании свиней и бананов во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже для экспорта, сообщил председатель компании Доан Нгуен Дык.

Бизнес,

16 часов назад

Акционерная компания WinCommerce General Commercial Services Joint Stock Company, дочерняя компания Masan Group, открыла свои первые два франчайзинговых магазина WinMart+ в Ханое и Бак Джианге.

Бизнес,

1 день назад

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

5 дней назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

5 дней назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

5 дней назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

5 дней назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru