Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Вьетнамский проект виртуального пространства получает международное финансирование

(Читать 2 мин.)

Meta Spatil Moon - первое виртуальное пространство Meta Spatil.

Meta Spatial - это стартап, стремящийся создать метавселенную виртуальных вселенных, чтобы привести реальных людей в виртуальный мир, существующий параллельно с реальным.

Идея формирования метавселенных недавно была упомянута ведущими мировыми технологическими корпорациями, такими как Facebook, Microsoft, Nvidia и Epic Games. Метавселенная - это виртуальная вселенная, где люди могут присутствовать и общаться друг с другом, как в реальном мире.

Во Вьетнаме Meta Spatial - не первый стартап, нацеленный на разработку метавселенных, но это самый популярный проект в своем роде.

Статистика CoinMarketCap показывает, что через месяц после запуска виртуальная вселенная Meta Spatial с первым продуктом - Meta Spatil Moon - привлекла внимание почти 1 миллиона человек по всему миру.

Нго Ван Кыонг - основатель/технический директор Meta Spatial.
Нго Ван Кыонг - основатель/технический директор Meta Spatial.

Meta Spatial получила капитал от более чем 100 инвестиционных фондов по всему миру, включая такие известные имена, как Okex, Polygon, Mex, CMC, X21, Master Venture, Redkite, ZBS, Au21…

Meta Spatial считается одним из первых проектов, построивших настоящий мир метавселенной. Используя технологии AR, VR, MR и XR, Meta Spatial обещает предоставить пользователям беспрецедентные возможности.

Нго Ван Куонг, основатель / технический директор Meta Spatial, говорит, что очень сложно создать трехмерного персонажа, который бы напоминал настоящего человека в реальной жизни. Заставить этого трехмерного персонажа двигаться в трехмерной перспективе или виртуальном пространстве намного сложнее. Meta Spatial может сделать это, позволяя пользователям превращать свое изображение в интерактивного персонажа в виртуальном мире.

Пользователи могут использовать своих виртуальных персонажей для игры в 3D. Они также могут посещать виртуальные художественные выставки, виртуальные показы мод, виртуальные музыкальные мероприятия или посещать виртуальный кинотеатр в метавселенной Meta Spatial.

Meta Spatial создала поддерживающую технологическую платформу для других стартапов для создания приложений метавселенной для сообщества. Meta Platform будет первой в мире, которая позволяет персонализировать перевод гражданина из реального мира в виртуальный.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнамский проект виртуального пространства получает международное финансирование
#блокчейн #Вьетнамский стартап #Meta Spatial


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

2 дня назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

2 дня назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

2 дня назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

3 дня назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

6 дней назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

6 дней назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

1 неделю назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

1 неделю назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru