Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский миллиардер № 1 расширяет инвестиции

(Читать 1 мин.)

Vingroup, компания богатейшего человека Вьетнама, миллиардера Фам Нят Выонга, расширила инвестиции в крупные проекты в области электромобилей и технологий, но не пренебрегла своим традиционным бизнесом.

Миллиардер Фам Нят Выонг.

Vingroup запустила серию проектов стоимостью 10 миллиардов долларов США в северной прибрежной провинции Куангнинь, включая городской район Грин Халонг в городах Куанг Йен и Халонг; Поле для гольфа Донг Чиеу; Завод СПГ в Куангнинь и порт Ван Нинь.

Эти проекты охватывают общую площадь более 4000 гектаров в лучших местах в провинции Куангнинь.

Vingroup также сосредоточила свои инвестиции на производстве электромобилей, стремясь выйти на глобальный уровень. Совсем недавно Vingroup вложила более 8 800 миллиардов донгов в аккумуляторный завод в Вунг-Анге. Корпорация вышла из ритейла, телефонов, телевидения, футбола... сосредоточиться на области, способной к прорывам в будущем. Тем не менее, сегменты недвижимости и туризма по-прежнему являются одним из его столпов.

В течение последнего десятилетия недвижимость оставалась основным прибыльным сегментом для Vingroup, которая превратилась в крупнейшую частную группу во Вьетнаме. Между тем, в случае успеха, автомобильная марка Vinfast может стать гордостью Вьетнама как в области промышленности, так и в области технологий.

Однако новый бизнес требует много денег. В сентябре Vingroup продала более 100 миллионов акций Vinhomes (VHM), заработав почти 11 000 миллиардов донгов. Соответственно, его доля в уставном капитале Vinhomes снизилась с 69,66% до 66,66%.

К концу второго квартала 2021 года компания Vingroup считалась "королем наличности" на фондовом рынке. Наличие огромной горы наличности помогло этой группе создать щит для защиты от неопределенности эпидемии Covid-19 и является предпосылкой для быстрой трансформации и использования возможностей после того, как эпидемия будет взята под контроль.

В последние годы миллиардер Фам Нят Выонг предпринял решительные шаги по реструктуризации крупнейшей вьетнамской частной группы, стремясь стать гигантом в регионе, опираясь на такие столпы, как технологии, услуги, промышленность и недвижимость.

Однако цены на акции Vingroup и Vinhomes резко упали в последние месяцы.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнамский миллиардер № 1 расширяет инвестиции
#Vingroup #Фам Нят Выонг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietravel Airlines возобновит продажу билетов на внутренние рейсы в следующий понедельник, чтобы удовлетворить потребности в поездках на конец года, после того, как они оставались без движения в течение примерно трех месяцев из-за ограничений пандемии.

Бизнес,

23 часа назад

Vingroup передаст все свои доли в VinFast Vietnam своему филиалу в Сингапуре в рамках подготовки к первичному публичному размещению акций (IPO) автопроизводителя в США.

Бизнес,

1 день назад

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

3 дня назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

4 дня назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

5 дней назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

5 дней назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

1 неделю назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

1 неделю назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Урожай соли в Нячанге

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru