Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнамский автопроизводитель VinFast объявил о переходе на выпуск полностью электрических автомобилей с конца 2022 года

(Читать 1 мин.)

Электромобили VinFast представлены на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе, США.

6 января на выставке потребительской электроники CES 2022 в Лас-Вегасе (США) вьетнамский автопроизводитель VinFast объявил о прекращении производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переходе на выпуск полностью электрических автомобилей с конца 2022 года.

Наряду с стремлением стать автопроизводителем такого типа, компания выпустила пять электромобилей, включая модели VF 8 и VF 9 в сегментах D и E, которые ранее были представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2021 году.

Экстерьеры этих автомобилей были разработаны итальянскими дизайнерскими фирмами Pininfarina и Torino Design.

В тот же день VinFast также официально объявила о розничных ценах и кампании по бронированию VF 8 и VF 9 в США, Европе и Вьетнаме. Начальные цены на VF 8 составляют 41 000 долларов США в США; 36 133 евро в Европе; и 961 миллион донгов (более 42 200 долларов США) во Вьетнаме. Цифры для VF 9 составляют 56 000 долларов США; 49 280 евро; и 1,312 миллиарда донгов.

На каждый электромобиль VinFast предоставляется гарантия 10 лет или первые 200 000 км.

Основанная в 2017 году, компания является членом вьетнамского частного конгломерата Vingroup.

В декабре прошлого года VinGroup начала строительство своего завода по производству аккумуляторных батарей стоимостью 4 триллиона донгов в центральной провинции Ха Тинь в экономической зоне Вунг Анг. На начальном этапе завод будет построен на 8 га и будет поставлять литиевые батареи для электромобилей и автобусов VinFast.

Источник: Dtinews


Тэги: Вьетнамский автопроизводитель VinFast объявил о переходе на выпуск полностью электрических автомобилей с конца 2022 года
#VinFast #электромобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 часа назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

6 часов назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

23 часа назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

1 день назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

3 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

5 дней назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

8 эко-отелей в городе Хойан

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке