Vietnews.ru
Бизнес

Вьетнам должен поощрять GameFi для привлечения миллиардов долларов иностранного капитала

(Читать 2 мин.)

Помимо содействия развитию вьетнамских стартапов, игровые проекты Blockchain могут привлечь иностранные инвестиции, а также налоговые поступления.

Рыночная капитализация компании GameFi в настоящее время оценивается в десятки миллиардов долларов. Однако есть и обратная тенденция: многие пользователи теряют веру в GameFi в связи с тем, что все больше и больше проектов демонстрируют признаки мошенничества. Теперь вопрос в том, как мы должны вести себя в этой истории?

В беседе с VietNamNet г-н. Данг Минь Туан - председатель Вьетнамского Blockchain Alliance сказал, что за последние 2 года, начиная с NFT Game и "играй, чтобы заработать", появилось множество различных экономических моделей, таких как "двигайся, чтобы заработать", "учись, чтобы заработать"...

Г-н Данг Минь Туан — председатель Вьетнамского альянса блокчейнов.
Г-н Данг Минь Туан — председатель Вьетнамского альянса блокчейнов.

Кроме того, существует тенденция блокчейнизации традиционных игр, построения модели «играй, чтобы заработать» с самого начала, применения теории игр и создания мотивации для других действий в играх.

По словам председателя Vietnam Blockchain Alliance, можно сказать, что экономическая модель GameFi является одной из областей, которая наиболее четко и эффективно показывает применение технологии Blockchain, экосистем DeFi и платформ NFT, только после того, как наибольшей популярностью пользуются криптовалюты. (Криптовалюта).

Однако, по мнению этого эксперта, любая тенденция имеет начало, бум и спад. Не говоря уже о том, когда в период взрывного развития появится множество проектов с негативными и мошенническими целями, что может сказаться на репутации проектов в этой сфере.

Когда весь рынок демонстрирует признаки падения, это косвенно приводит к снижению стоимости проектов и продуктов. В результате количество инвесторов также сократилось.

По словам г-на Данг Минь Туана, если будет создана правовая база для криптовалют и цифровых активов, блокчейн-игровые проекты могут привлечь иностранные инвестиции во Вьетнам.

Мало того, если Вьетнам сможет проводить инвестиционную и налоговую политику в области цифровой валюты и цифровых активов, блокчейн-игровые проекты могут генерировать большие налоговые поступления. Кроме того, разработанные блокчейн-игровые проекты будут обучать силы квалифицированных программистов создавать предпосылки для других приложений Blockchain.

Председатель Vietnam Blockchain Alliance сказал, что Вьетнам должен иметь механизмы и политику для поощрения проектов GameFi, чтобы действительно создавать ценность для сообщества и для игроков.

Вьетнам также должен в ближайшее время выпустить руководящие принципы и политику, связанные с управлением цифровыми активами и криптовалютами, поощряя инновации и осваивая технологии в духе Make in Vietnam.




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

20 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes