Vietnews.ru
Бизнес

Thaco планирует к 2026 году открыть 20 магазинов Emart

(Читать 2 мин.)

Магазин Thaco's Emart рядом с международным аэропортом Таншоннят в Хошимине. Фото: Emart.

Thaco, многопрофильный вьетнамский конгломерат, планирует открыть в этом году два новых магазина Emart, а к 2026 году планирует открыть не менее 20 торговых точек по всей стране, сообщил в пятницу председатель группы Чан Ба Зыонг.

Выступая на встрече с поставщиками Emart, он сказал, что если Thaco сможет осуществить такое расширение в течение пяти лет, целевой показатель выручки сети Emart в размере 1 миллиарда долларов вполне выполним.

Thaco, одна из крупнейших частных корпораций Вьетнама и ведущий игрок на внутреннем автомобильном рынке, в 2021 году приобрела Emart Vietnam Co. у Emart, крупнейшего южнокорейского ритейлера, в рамках франчайзинговой сделки.

Корейская компания в декабре 2015 года открыла свой первый магазин Emart во Вьетнаме, расположенный недалеко от международного аэропорта Таншоннят в районе Го Вап города Хошимин, и он оставался первым, пока не была подписана сделка по франчайзингу, несмотря на усилия корейского ритейлера по расширению сети. Стоимость сделки не разглашается.

В частности, дочерняя компания группы Thiso в октябре и декабре этого года откроет один новый магазин Emart в районе Тху Дык в городе Тху Тхьем и один в районе Го Вап, оба в Хошимине, соответственно, увеличив общее количество до трех.

Зыонг добавил, что ожидаемый темп расширения - открытие двух или трех новых магазинов в год. За Тху Дык и Го Вап последуют районы 7 и Бинь Тан в мегаполисе, затем сеть охватит другие города и провинции в соответствии с соглашением о франчайзинге, подписанным с корейской компанией Emart.

В контракте говорится, что Thaco будет управлять, эксплуатировать и расширять систему магазинов Emart во Вьетнаме, в то время как корейская фирма отвечает за команду высшего руководства и поддерживает поставки фирменных товаров из Кореи по конкурентоспособным ценам.

Источник: The Investor


Тэги: Thaco, магазин, Emart,
#компании Вьетнама #THACO


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Thaco, многопрофильный вьетнамский конгломерат, планирует открыть в этом году два новых магазина Emart, а к 2026 году планирует открыть не менее 20 торговых точек по всей стране, сообщил в пятницу председатель группы Чан Ба Зыонг.

Бизнес,

4 минуты назад

Технологический единорог VNG показал консолидированный убыток в размере 372 млрд донгов ($15,9 млн) во втором квартале после создания резерва в размере 595 млрд донгов на инвестиции в Zion, оператора сервиса электронных платежей ZaloPay.

Бизнес,

18 часов назад

BIDV, Agribank, VietinBank и Vietcombank продолжили сохранять свои позиции в качестве крупнейших держателей активов среди вьетнамских банков, на общую сумму 7 квадриллионов донгов ($299 млрд) за первое полугодие роста на 9,2%.

Бизнес,

1 день назад

Ведущая сахарная компания Вьетнама, Thanh Thanh Cong-Bien Hoa JSC (TTC Sugar), сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 817,8 млрд донгов ($35 млн) в 2021/22 финансовом году, который закончился 30 июня, что на 25,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

1 день назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

3 дня назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

3 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

4 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

4 дня назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor