Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Телефоны Google Pixel, скорее всего, будут производиться во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)

Телефоны Google Pixel 6. Фото: Google.

Технический гигант Google рассматривает возможность производства своих будущих телефонов Pixel на заводах-партнерах во Вьетнаме, чтобы избежать рисков торговой напряженности между США и Китаем и карантина в Китае из-за Covid-19.

Google уже планирует выпустить смартфон Pixel 7 следующего поколения, но продолжит производить его в основном в Китае на фоне ограниченных изменений по сравнению с Pixel 6, согласно тайваньскому техническому журналу Digitimes Asia.

Google переместит небольшую часть заказов, которые будут производиться во Вьетнаме, в целях обучения, сообщила газета в понедельник со ссылкой на источники из цепочки поставок, но без указания источников.

FIH, дочерняя компания тайваньского гиганта Foxconn, в основном отвечает за производство серии Pixel от Google, в то время как Compal Electronics, также тайваньская компания, курирует некоторые части серии. И FIH, и Compal уже имеют производственные предприятия во Вьетнаме. Источники сообщили тайваньской газете, что дуэт сможет обработать запрос Google в любое время.

Производственная линия для новых смартфонов Google во Вьетнаме будет создана после 2023 года и будет отвечать за модели нового поколения.

Ссылаясь на данные Canalys, глобальной исследовательской компании в области технологических каналов и смартфонов, Google заявила, что наблюдает устойчивый спрос на свой Pixel 6 в Северной Америке: поставки смартфонов в первом квартале 2022 года достигли около 1,2 миллиона единиц, увеличив свою долю в регионе до 3% по сравнению с 1%. в первом квартале 2021 года.

Вьетнам стал производственной базой для мировых производителей электроники, таких как Intel, Samsung, LG, Foxconn, Goertek, Luxshare, Winston, Pegatron, BYD и Compal. Примечательно, что китайская компания BYD начала сборку планшетов Apple в стране, в то время как Compal находится в процессе поиска площадки для строительства нового завода.

iPad стал второй основной линейкой продуктов Apple, сделанных в стране Юго-Восточной Азии, после серии наушников AirPods. Этот шаг подчеркивает не только постоянные усилия Apple по диверсификации своей цепочки поставок, но и растущее значение Вьетнама для компании. В прошлом году Apple отгрузила 58 миллионов iPad, причем подавляющее большинство поставщиков устройств сосредоточено в Китае.

В ноябре прошлого года Amkor Technology, Inc., глобальный поставщик услуг по упаковке и тестированию полупроводниковых продуктов, объявил, что к 2035 году он вложит во Вьетнам до 1,6 миллиарда долларов для строительства современного объекта в провинции БакНинь недалеко от Ханоя.

Умный завод станет важной частью всемирной сети американской корпорации. Объект будет занимать 23 гектара в индустриальном парке Yen Phong 2C.

Провинция Бак Нинь является домом для завода Samsung Electronics Vietnam, одного из двух заводов Samsung во Вьетнаме, которые производят смартфоны Samsung. Другой завод по производству смартфонов находится в провинции Тхай Нгуен, также на севере. В настоящее время около 60% смартфонов Samsung производятся во Вьетнаме.

Источник: The Investor


Тэги: Телефоны, Google Pixel, производиться во Вьетнаме,
#смартфон #Google #производство во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

24 минуты назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

3 часа назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

21 час назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

1 день назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме