Vietnews.ru

Технологический гигант Qualcomm создает первый научно-исследовательский центр во Вьетнаме


Логотипы Qualcomm и 5G можно увидеть на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне, Испания, в феврале. 26, 2019. Фото: Reuters / Sergio Perez.

В Ханое находится крупнейший научно-исследовательский центр Qualcomm в Юго-Восточной Азии, который стремится обслуживать своих местных партнеров.

Калифорнийский технологический гигант заявил, что новый центр, открытый на прошлой неделе, поможет разрабатывать новые технологии сотовой связи и предоставлять услуги тестирования местным производственным партнерам, таким как VinSmart, BKAV и Viettel.

В испытательном центре есть три лаборатории: радиочастотная (РЧ) лаборатория для тестирования радиочипов, оценки и калибровки конструкции; другой для тестирования показателей энергопотребления и производительности (PPT); и лаборатория для настройки и тестирования датчиков изображения и измерения качества результатов датчика. Последнее может относиться к модулям процессора сигналов изображения (ISP) или к системе Snapdragon на кристалле (SoC) в функции виртуального распознавания отпечатков пальцев Qualcomm, поскольку компания не производит датчики изображения.

Ожидается, что новый центр поможет отечественным предприятиям развиваться и предоставлять прорывную продукцию «Сделано во Вьетнаме», сообщили в компании.

Отобранные кандидаты на ежегодном конкурсе Qualcomm Vietnam Innovation Challenge, организованном в декабре прошлого года для вьетнамских стартапов по разработке 5G, AI, IoT и других продуктов, пройдут обучение по вопросам прав на бизнес и интеллектуальную собственность (IPR) и получат доступ к объекту для разработки новых товары.

Несмотря на то, что компания не упомянула технологию 5G следующего поколения, вполне вероятно, что новое средство будет играть роль в ее распространении. В июне прошлого года компания вступила в партнерские отношения с японской Fujitsu и Vingroup, крупнейшей вьетнамской компанией, котирующейся на бирже по рыночной стоимости, для производства смартфонов 5G во Вьетнаме.

Тем не менее, поскольку завод по производству модемов 5G является передовой технологией, которая в настоящее время не может быть разработана во Вьетнаме, Qualcomm не может перенести сюда свою установку 5G, заявили отраслевые наблюдатели.

В настоящее время только южнокорейский Samsung и тайваньский TSMC обладают техническими возможностями, необходимыми для печати схем на уровне сложности, необходимом для новейшего модема 5G.

Qualcomm, одна из ведущих мировых компаний в области беспроводных технологий, является одним из многих технологических гигантов, которые перенесли производство из Китая из-за продолжающейся торговой войны между двумя ведущими экономиками.

Компания Luxshare-ICT, сборщик беспроводных наушников Apple AirPods во Вьетнаме, приняла на работу тысячи новых работников.

Qualcomm имеет три завода во Вьетнаме в настоящее время. Компания открыла свой первый офис в Ханое в 2003 году, а затем в Хошимине в 2014 году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ