Vietnews.ru

Суперпроект "Зеленный Халонг" (Ha Long Green) стоимостью $ 10 млрд


Многофункциональный жилой комплекс "Зеленный Халонг" имеет общую площадь около 4,109, 64 га, общий объем инвестиций ожидается 232,369 млрд VND, что эквивалентно примерно $10 млрд.

Схема проекта комплекса "Зеленный Халонг" (Источник: VHM)

Совет директоров Vingroup (VIC) только что утвердил план по инвестированию в комплексный городской проект "Зеленный Халонг" в городе Куанг Йен и городе Халонге.

Соответственно, Vingroup присоединится к совместному предприятию с Vinhomes JSC (Vinhomes - Ticker: VHM) для разработки этого проекта.

Проект "Зеленный Халонг" (Ha Long Xanh) имеет общую площадь около 4 109,64 га (в том числе 3186 га в городе Куанг-Йен и 923,64 га в городе Халонг), общий объем инвестиций составляет 232 369 млрд. донгов, что эквивалентно примерно 10 млрд долларов США.

В частности, ожидается, что на вложенный капитал инвестора будет приходиться 15% от общего объема инвестиций (Vingroup планирует внести 30% капитала инвестора в денежной форме). Ожидается, что кредиты и другие депозиты составят 85% от общего объема инвестиций, а Vinhomes представляет собой совместное предприятие, мобилизованное из банковских кредитов, кредитных организаций.

8 июля Vinhomes также объявил о результате сбора мнений акционеров в письменной форме путем увольнения и дополнительных выборов членов Совета директоров.

В частности, Vinhomes представил акционерам рассмотреть возможность увольнения г-на Нгуен Вьет Куанга по собственному желанию и избрания четырех дополнительных членов, в результате чего количество членов Совета дирекоров Vinhomes достигло 9 человек.

Примечательно, что в списке кандидатов есть г-н Ашиш Джайпракаш Шастри (SN 1975), сингапурское гражданство. Известно, что г-н Ашиш является сопредседателем фонда прямых инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе и директором рынка в юго-восточной Азии инвестиционного фонда KKR.

Совокупные результаты голосования показывают, что г-н Ашиш Джайпракаш Шастри получил 2 837 миллионов голосов, что составляет 93,61% от общего числа поданных голосов, тем самым выиграв в Совет директоров Vinhomes.

Ранее группа инвесторов под руководством ККР (включая Temasek) потратила около 15 100 миллиардов VND (650 долларов США) на владение 6% акций Vinhomes.

Источник: Viettimes.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ