Vietnews.ru
Бизнес

Стартап Dat Bike получил первое финансирование в размере $2,6 мин

(Читать 2 мин.)


Dat Bike - вьетнамский стартап электрических мотоциклов, собрал 2,6 миллиона долларов в предсерийном финансировании под руководством Jungle Ventures и с участием Wavemaker Partners, Hustle Fund и iSeed Ventures.

Dat Bike нацелен на завоевание 2-колесного рынка Юго-Восточной Азии
Dat Bike нацелен на завоевание 2-колесного рынка Юго-Восточной Азии

Свежие средства будут использованы для финансирования планов Dat Bike по расширению команды, исследований и разработок, а также операций с клиентами.

Эти планы расширения приходят после того, как компания утверждает, что ежемесячный рост спроса на ее мотоциклы составляет 35 процентов.

Запущенный в 2018 году после того, как основатель Сон Нгуен оставил застенчивую работу в Силиконовой долине, Dat Bike предоставляет электрические мотоциклы, которые находятся на одном уровне с их бензиновыми аналогами.

Компания утверждает, что ее флагманская модель Weaver (розничная цена 1700 долларов США) может конкурировать с газовыми мотоциклами по мощности и дальности вращения и оснащается мотором мощностью 5000 Вт, который помогает мотоциклу разгоняться с 0 до 50 км/ч за три секунды.

Dat Bike добавил, что время зарядки его мотоциклов также является самым быстрым в отрасли - чуть менее трех часов, и его тормозной механизм также приспособлен к печально известной суматохе во Вьетнаме.

Компания утверждает, что ежемесячно отгружает сотни велосипедов и в декабре прошлого года открыла свой первый магазин в Хошимине.

"Мы хотим превратить 250 миллионов бензиновых велосипедов в Юго-Восточной Азии в электромобили". Мы считаем, что если бы у нас был выбор, каждый бы выбрал электричество, а не газ. Просто текущие электрические мотоциклы на рынке отстают по мощности и дальности поездки, что затрудняет переход", - поделился Сон.

"В мире есть три больших рынка мотоциклов. Китай, Индия и Юго-Восточная Азия. В то время как и в Китае, и в Индии уже есть доминирующие местные производители мотоциклов, в Юго-Восточной Азии нет местного бренда мотоциклов, и на рынке доминируют японские игроки. Мы хотим изменить это, стать мотоциклетной компанией Юго-Восточной Азии. И электричество - это наш путь", - добавил он.

"Эта инвестиция в Dat Bike знаменует собой нашу первую инвестицию в сектор мобильности, который быстро преобразуется в технологию. Двухколесная промышленность в Юго-Восточной Азии, в частности, стоимостью 25 миллиардов долларов США, созрела для того, чтобы воспользоваться преимуществами новых разработок в области электромобилей и автоматизации", - заявил Амит Ананд, партнер-основатель Jungle Ventures.

"Мы верим, что Dat Bike возглавит этот заряд и создаст новый эталон не только в регионе, но и, возможно, в глобальном масштабе, для того, как будет выглядеть и работать следующее поколение двухколесных электромобилей", - отметил он далее.

Источник: VIR


Тэги: Стартап Dat Bike получил первое финансирование в размере $2,6 мин, мотоцикл,
#стартап #мотоцикл


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

Qualcomm Vietnam Innovation Challenge была запущена на вебинаре 12 марта для продвижения технологических инноваций среди стартапов.

Акционерное общество Truong Hai Auto (Thaco) и французский производитель автомобилей Peugeot недавно объявили о своем стратегическом сотрудничестве в производстве мотоциклов для внутреннего рынка и экспорта.

Бизнес,

| 16/12/2020

Проект направлен на поднятие инновационной экосистемы стартапов Хошимина до регионального уровня

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru