Vietnews.ru
Бизнес

Son Ha Group открывает завод по производству электромобилей EVgo в Бакнине

(Читать 1 мин.)

Акционерная компания по развитию возобновляемой энергетики, входящая в группу Шон Ха (Son Ha Group,) в минувшие выходные открыла свой завод по производству электромобилей EVgo в северной провинции Бакнинь, индустриальный парк Тхуан Тхань 2.

Шон Ха, EVgo, Шон Ха, EVgo

Церемония разрезания ленты в честь открытия завода по производству и сборке электромобилей. (Фото  предоставлено Son Ha Group)

Этот шаг является частью стратегии компании по “озеленению” производства и бизнеса, направленной на развитие экосистемы группы.

Выступая на церемонии, директор завода Динь Дык Туан сказал, что цель завода - предложить решения по замене мотоциклов для обслуживания вьетнамских потребителей, продвигать революцию в области зеленого транспорта и реагировать на движение за защиту окружающей среды во Вьетнаме.

В следующие 5-10 лет Шон Ха надеется стать одним из трех крупнейших производителей, сборщиков и поставщиков электромобилей во Вьетнаме, на долю которого будет приходиться 10-20% внутреннего рынка двухколесных транспортных средств (около 300.000-600.000 автомобилей в год). Она также стремится сделать продукт известным и популярным вьетнамским брендом.

На первом этапе завод будет иметь мощность 20.000–30.000 автомобилей в год, уделяя особое внимание развитию отечественного бизнеса по производству электрических мотоциклов и сети обслуживания. На втором этапе завод продолжит исследования и работу с зарубежными партнерами по производству электромобилей для внутреннего рынка, и на экспорт.

Заместитель генерального директора Шон Ха До Тхань Там сказал, что, будучи лидером в секторе возобновляемых источников энергии и стремясь помочь построить зеленую экономику, они обратили внимание на инвестиции, исследования и разработки электромобилей, которые считаются полезным решением для баланса между экономической выгодой и защитой окружающей среды.

“EVgo - это не только умный, удобный и дружелюбный автомобиль, но и недорогое транспортное средство с долгосрочной политикой обслуживания клиентов и общенациональной гарантийной сетью”, - сказал он.

Андре Морис де Йонг, директор по производству двухколесных и электрических скутеров в регионе Юго-Восточной Азии компании Bosch Group (Германия), сказал, что сотрудничество между Шон Ха и Bosch станет важным шагом вперед для обеих сторон в обеспечении устойчивого, эффективного и экологически чистые мобильные решения для внутреннего рынка.

В августе Шон Ха работала с Bosch - одной из ведущих мировых групп по предоставлению технологических решений и оборудования для электромобилей, а также над разработкой технологии для производства электрических мотоциклов EVgo, исследованных и производимых Шон Ха.

Электромобиль EVgo был представлен на рынке в двух версиях: EVgo C (аккумулятор) и EVgo D (электрический).

Источник: Vietnam+


Тэги: #производство #автомобиль #завод #Son Ha Group #электромобиль #EVgo



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

В стране уже создано более 30 испытательных центров

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.

Toyota Motor Vietnam (TMV) приостановила производство автомобилей 30 марта.

Бизнес,

30/03/2020

Завод по производству аэрокосмических компонентов Sunshine был недавно открыт в центральном городе Дананг, по данным Управления Парка высоких технологий (Da Nang Hi-Tech Park) и промышленных зон (Industrial Zones Authority) Дананга.

Бизнес,

30/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru