Vietnews.ru

СМИ: Gojek приобретает вьетнамский платежный стартап WePay


Индонезийская Мультисервисная платформа Gojek якобы приобрела контрольный пакет акций вьетнамского платежного стартапа WePay, сообщает DealStreetAsia.

Размер сделки остается нераскрытым.

Согласно отчету, приобретение поможет Gojek получить лицензию на электронный кошелек для работы во Вьетнаме.

“Мы всегда ищем возможности для партнерства с инновационными вьетнамскими компаниями в качестве средства повышения опыта для пользователей", - сказал представитель Gojek газете Tuoi Tre ("Молодежь"), не вдаваясь в подробности.

Представитель добавил, что компания предоставит более подробную информацию "в соответствующее время".

Согласно отчету DealStreetAsia, после сделки компания WePay, разработанная ведущей Вьетнамской коммуникационной корпорацией VCCorp, перенесла свою штаб-квартиру из района Тхань Суан в район Кау Джэй в Ханое,где находится офис Gojek.

Генеральный директор Gojek Vietnam по стране Фунг Туан Дык также стал законным представителем WePay с середины августа, согласно публичной информации электронного кошелька на Национальном портале регистрации бизнеса.

WePay - это поставщик услуг онлайн-платежей, который утверждает, что имеет партнерские отношения с 24 местными банками, 1000 торговцами и четырьмя международными эмитентами карт.

После запуска своей бывшей дочерней компании GoViet в 2018 году и официального ребрендинга как Gojek Vietnam в августе компания Gojek установила значительное присутствие в стране по целому ряду вертикалей, включая мото-град (GoBike), доставку продуктов питания (GoFood) и доставку посылок (GoSend).

Во Вьетнаме, хотя наложенный платеж был самым популярным способом покупки, тенденция меняется благодаря COVID-19.

С самого начала пандемии цифровые платежи быстро росли,и культура бесконтактных платежей развивалась.

До Gojek, теперь доминирующий игрок Grab также приобрел вьетнамский электронный кошелек Moca для продвижения безналичной оплаты своих услуг во Вьетнаме в 2018 году.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ