Vietnews.ru
Бизнес

Прибыль Vinamilk продолжает падать

(Читать 2 мин.)

Внутри завода Vinamilk. Фото: Vinamilk

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Доходы молочного гиганта упали на 5 процентов до 14,93 триллиона донгов.

За первые пять месяцев продажи быстрорастущих потребительских товаров упали на 2 процента, свидетельствуют данные исследовательской фирмы Nielsen.

Vinamilk также изо всех сил пытался сохранить свое доминирование на внутреннем рынке и увидел, что экспорт упал на 12 процентов из-за более низкого мирового спроса и более высоких транспортных расходов.

Тем не менее, его маржа прибыли выросла на 0,2 процентных пункта с 1-го квартала, что стало первым увеличением с 2020 года.

Кроме того, его дочерние компании в США и Камбодже, Driftwood и Angkormilk, сообщили о росте продаж на 40 и 20 процентов.

В этом году он ожидает, что прибыль снизится на 7 процентов, второй год подряд падающей прибыли из-за роста затрат на сырье и транспортировку.

Но брокерские компании по ценным бумагам заявили, что более низкие цены на сухое молоко увеличат прибыль для молочной промышленности в этом году, в том числе для Vinamilk.

SSI Securities ожидает, что чистая прибыль компании вырастет на 11 процентов, в то время как VnDirect Securities прогнозирует рост на 7,5 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: Прибыль, Vinamilk,
#компании Вьетнама #Vinamilk


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 минуты назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

17 часов назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

20 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям