Vietnews.ru
Бизнес

Прибыль Вьетнамской корпорации скоростных магистралей выросла в 20 раз

(Читать 2 мин.)

Пункт взимания платы за проезд по скоростной автомагистрали Кау Дже - Нинь Бинь, принадлежащей компании VEC. Фото: VnExpress/Anh Duy

Государственная компания Vietnam Expressway Corporation (VEC) сообщила о 20-кратном росте прибыли после налогообложения до 155 млрд донгов ($6,68 млн) в прошлом году благодаря финансовым доходам.

Выручка компании снизилась на 11 процентов до 3,26 трлн. донгов, а себестоимость проданных товаров выросла на 11 процентов до 1,1 трлн. донгов, что привело к 19-процентному снижению валовой прибыли.

Однако прибыль после уплаты налогов резко возросла благодаря финансовому доходу в размере около 3,7 трлн. донгов, причем 85% прибыли приходится на прибыль от курсовой разницы.

По состоянию на конец 2021 года общая стоимость активов VEC составила 92,4 трлн донгов, что немного больше, чем в прошлом году.

Накопленный долг корпорации составил 80,86 трлн. донгов, в основном состоящий из долгосрочных кредитов, что составляет 87 процентов структуры капитала корпорации на конец прошлого года.

Тремя крупнейшими кредиторами VEC были Азиатский банк развития, которому она задолжала 3 трлн. донгов; Японское агентство международного сотрудничества (JICA), 27,3 трлн донгов; и Всемирного банка, 6,1 трлн донгов.

Расходы на финансирование были удвоены до 5,77 трлн. донгов, большая часть которых пошла на финансирование проектов скоростных автомагистралей, таких как Noi Bai - Lao Cai Expressway стоимостью $1,5 млрд. или Long Thanh - Dau Giay Expressway стоимостью $930 млн. со сроками оплаты от 16 до 40 лет.

В этом году компания планирует получить прибыль после уплаты налогов в размере 418 млрд. донгов при доходах в 4 трлн. донгов, а общий объем инвестиций составит 2,2 трлн. донгов.

В первом квартале этого года доходы VEC снизились на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за падения объема перевозок на скоростных автомагистралях на 0,9 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: Прибыль Вьетнамской корпорации скоростных магистралей,
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

5 минут назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

5 дней назад

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира