Vietnews.ru

PouYuen Вьетнам увольняет 2786 рабочих


В PouYuen Вьетнаме работают около 62 000 человек, в основном женщины (Фото: SGGP)

Основанная в 1996 году, эта компания насчитывает около 62 000 сотрудников, в основном женщин. Уволенные работники не из бедных семей или инвалидов. Все уволенные работники получили льготы.

Компания объявила из-за кризиса Covid-19, ее заказ резко упал. Компания попросила работников приостановить работу по очереди с апреля; Однако ситуация не была лучше, поэтому у фирмы не было выбора, кроме как уволить 2786 рабочих.

Компания отчиталась перед городским профсоюзом труда, который поддержал предложение компании о расторжении контракта с рабочими. Из 2786 рабочих ни один не является бедным или нетрудоспособным в соответствии с действующими правилами.

Pouyuen сообщила рабочим о решении уволить 45 дней назад. В течение 45 дней работники имеют право получать полную заработную плату, не работая.

Что касается пособий для работников, которые были уволены, компания выплатила работникам один месяц заработной платы за один год работы на предприятии.

Кроме того, менеджеры компании и профсоюз работали с тем, чтобы выплачивать социальное страхование уволенным работникам, а также направляли тех, кто хотел зарегистрировать страхование по безработице, чтобы город мог своевременно оказать им поддержку.

Планируется, что в течение семи дней после окончания трудовых договоров компания выплатит уволенным работникам заработную плату, увольнительные и отпускные деньги.

Директор Городского агентства социального страхования Фан Ван Мен подтвердил, что Вьетнам следует вьетнамскому закону О страховании. За время своей деятельности компания выплатила работникам полную социальную, трудовую и медицинскую страховку в соответствии с нормативными актами.

Компания ежемесячно выплачивает около 150 миллиардов VND (6 460 261 доллар США) за различные виды страхования работников; таким образом, уволенные работники будут пользоваться своими льготами после увольнения.

Заместитель председателя районного народного комитета Бинь Тан - До Динь Тхьен сказал, что местная администрация провела встречу с советом директоров компании по поводу увольнения, а также контролировала реализацию политики в отношении 2786 уволенных рабочих.

Ранее администрация города Хошимин согласилась приостановить работу крупной производственной компании на два дня, чтобы свести к минимуму риск заражения новым коронавирусным заболеванием (Covid-19) на объекте.

Источник: SGGP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ