Vietnews.ru
Бизнес

Поставщик Apple смотрит на расширение во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

«Мы столкнулись с контролем Covid в течение двух месяцев. Мы не могли оценить это заранее, так что это заставляет меня подчеркнуть нашу экспансию во Вьетнаме, Индии, Индонезии и Северной Америке», — цитирует Reuters своего президента Ляо Сых-чана на ежегодном общем собрании компании в Тайбэе в среду.

Компания стремится решить проблему нехватки рабочей силы и разрыва между пиковым и низким сезонами и увеличить загрузку мощностей, сказал он.

Pegatron является одним из трех поставщиков iPhone от Apple наряду с Foxconn и Wistron.

В апреле тайваньская компания приостановила работу на своих заводах в Шанхае и Куньшане в Китае из-за строгих протоколов Covid-19, что повлияло на производство и поставки.

С тех пор Китай снял ограничения, но по-прежнему сталкивается с нехваткой рабочей силы, которая была вызвана ограничениями.

Председатель T.H. Tung сказал, что у клиентов компании были «разные причины» для создания заводов во Вьетнаме, Индии и Мексике.

«Но одним из общих факторов является способность снижать концентрацию в Шанхае, Сучжоу и Чунцине».

Он добавил, что наем персонала в Китае становится все более трудным за последние семь-восемь лет.

Pegatron рассматривает возможность расширения во Вьетнам с 2020 года и строит завод в северном городе Хайфон.

Несколько поставщиков Apple уже имеют заводы во Вьетнаме, включая Foxconn, Luxshare и Goertek, и в основном производят наушники AirPods и динамики HomePod.

Ранее в июне Nikkei Asia сообщила, что китайская BYD, один из ведущих сборщиков iPad, помогла Apple построить производственные линии во Вьетнаме и вскоре может начать производить планшет там.

Он объяснил этот шаг блокировкой Китая в Шанхае и его окрестностях, что нарушило цепочку поставок на несколько месяцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Поставщик, Apple, расширение во Вьетнаме,
#Apple


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

3 минуты назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Вкус (европейского) Востока

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван