Vietnews.ru
Бизнес

Подразделение Vietnam Electricity (EVN) в четвертый раз выставит на аукцион убыточную гидроэлектростанцию

(Читать 1 мин.)

ГЭС Song Bung 5 в центральной провинции Куангнам.

Подразделение Vietnam Electricity (EVN) в четвертый раз выставит на аукцион убыточную гидроэлектростанцию ​​после того, как предыдущие попытки не смогли привлечь ни одного участника.

Компания Power Engineering Consulting Jsc1 (PECC1) одобрила аукцион по продаже своей гидроэлектростанции Song Bung 5 мощностью 57 МВт в центральной провинции Куангнам по начальной цене 1,39 триллиона донгов (60,1 миллиона долларов). Аукцион состоится в конце этого месяца.

За последние годы завод трижды продавал с аукциона по базовой цене до 1,69 триллиона донгов. Первоначальные инвестиции составили 1,37 трлн донгов.

В заявлении правления завода говорится, что снижение цены до рыночной увеличивает шансы на успешную сделку.

Завод, начавший свою деятельность в 2012 году, в прошлом году сообщил об убытках в размере более 50 миллиардов донгов, при этом не достигнув плановой выручки на 12 процентов, составив 85 миллиардов донгов.

Председатель PECC1 Фам Нгуен Хунг объяснил сделку по продаже, заявив, что цена на электроэнергию ниже рыночной, и у нее большие долги.

Компания, в которой национальное коммунальное предприятие EVN имеет более 54 процентов акций, надеется использовать деньги, полученные от этой сделки, для выплаты своих долгов.

Источник: VnExpress


Тэги: #энергетика #аукцион #EVN #гидроэлектростанция



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

National Auction Partnershipsis имеет право быть первой компанией в стране, которой разрешено проводить онлайн-аукционы в соответствии с законом об аукционе недвижимости 2016 года.

Бизнес,

19/05/2020

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

9 сентября Электроэнергетическая корпорация Вьетнама запустила платформу развития кровельной солнечной энергетики «EVN Solar» по адресу http://solar.evn.com.vn, чтобы предоставить комплексное решение частным лицам и предприятиям, имеющимся спрос на разработку проектов кровельной солнечной энергетики.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru