Vietnews.ru
Бизнес

Panasonic прекращает производство телевизоров во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Японский гигант электроники Panasonic прекратит производство телевизоров во Вьетнаме и Индии к концу 2021 финансового года.

По данным Nikkei Asia Review, компания Panasonic решила договориться с китайским конкурентом TCL, третьим по величине производителем телевизоров в мире, об аутсорсинговом производстве, после рассмотрения многих крупных производителей.

Она заявила, что разработка телевизоров низкого класса, которые имеют низкую маржу, будет передана на аутсорсинг для сокращения расходов.

Вслед за другими ведущими японскими брендами компания сократила производство телевизоров - область, которая ранее была основным конкурентным преимуществом для электронной промышленности страны. Panasonic продолжит производство собственных телевизоров высокого класса, в основном для продажи в Японии. Однако компания также будет рассматривать возможность консолидации или сокращения производственных площадок в стране и за рубежом.

Японское СМИ Kyodo News написало в статье, опубликованной в прошлую пятницу: "Телевизионный бизнес Panasonic испытывает трудности из-за жесткой конкуренции со стороны китайских и южнокорейских конкурентов".

Раньше Panasonic занимал 10 процентов мирового рынка телевизоров, но постепенно потерял свою привлекательность, когда появились дешевые конкуренты из Китая. Ранее компания Panasonic вышла из сегмента плазменных телевизоров и прекратила их производство в США. и Китай.

По данным британской исследовательской компании Omdia, к 2020 году Panasonic займет 12-е место в мире по поставкам телевизоров с долей рынка 1,8 процента.

Продажи и производство телевизоров составляют менее 10 процентов от общего дохода компании Panasonic. Этот сегмент был прибыльным в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, благодаря активному развитию внутреннего рынка.

Однако вскоре компания обнаружила, что возможность получения долгосрочной прибыли от телевизоров больше не является стабильной. Они были вынуждены реструктурировать свой бизнес, как и многие другие японские бренды.

Ранее, в 2012 году, японская фирма электроники Hitachi прекратила производство телевизоров на внутреннем рынке и продала весь бренд в 2018 году. В том же году японский производитель электроники Toshiba также продал все свои телевизионные активы китайскому производителю электроники Hisense Group. Тем временем Sony реструктурировала свою бизнес-модель, сократив каналы продаж и некоторые неэффективные линейки продуктов.

Ежегодно Panasonic продает около шести миллионов телевизоров по всему миру.

Во Вьетнаме Panasonic имеет восемь компаний, включая Panasonic System Networks Vietnam в Ханое, которая специализируется на продукции для экспортного рынка, такой как телефоны, проекторы и другие, а также заводы по производству холодильников и стиральных машин, научно-исследовательский центр, разбросанные по разным местам, от Ханоя до центрального Да Нанга и южных городов Хошимин, Кан Тхо.

Источник: VnExpress


Тэги: Panasonic прекращает производство телевизоров во Вьетнаме
#производство #телевизор #Panasonic


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский молочный гигант Vinamilk в пятницу объявил о создании совместного предприятия с производителем упакованных продуктов питания KIDO Group Corporation по производству молочных продуктов и напитков для филиппинского рынка.

Бизнес,

| 06/02/2021

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

| 12/12/2020

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

| 10/05/2020

Автопроизводитель VinFast подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с тайваньской компанией ProLogium Technology Co. Ltd. по производству аккумуляторов для электромобилей во Вьетнаме.

Бизнес,

| 04/03/2021

Компания Samsung сообщила, что в настоящее время инженеры изучают более 40 видов компьютерных мониторов для завершения производственной линии во Вьетнаме.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru