Vietnews.ru
Бизнес

NFT начинают находить своих покупателей во Вьетнаме

(Читать 5 мин.)

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Автор песен Нгуен Ван Чунг ранее в этом месяце объявил о своем намерении выпустить невзаимозаменяемые токены, став одним из первых артистов, сделавших это.

NFT автора песен Нгуена Ван Чунга виден на смартфоне. Фото VnExpress/Дат Нгуен

Он предложил продать долю прибыли от своего YouTube-канала, у которого 200 000 подписчиков, процесс, который он называет «эквитизацией» канала.

На канале 700 музыкальных клипов.

Рэпер Binz в прошлом месяце запустил коллекцию невзаимозаменяемых токенов за процент роялти от своей новой песни «Don't Break My Heart», которая имеет 8,6 миллиона просмотров на YouTube.

Он предлагает инвесторам 0,05 процента роялти на эти токены, которые оцениваются в 69-108 000 долларов США.

Модель Винь Туй объявил ранее на этой неделе, что планирует присоединиться к рынку NFT со своей коллекцией «1988Dragon». Подробности коллекции еще не опубликованы.

Иллюстрация Vinh Thuy NFT. Фото любезно предоставлено моделью Винь Туй
Иллюстрация Vinh Thuy NFT. Фото любезно предоставлено моделью Винь Туй

Объявления появились после того, как Вьетнам попал в заголовки газет по всему миру с Axie Infinity, основанной на блокчейне игрой NFT, в которой люди могут зарабатывать криптовалюту, продавая персонажей и предметы.

NFT — это невзаимозаменяемая единица, представляющая такие объекты, как искусство, музыка, внутриигровые предметы и видео.

Используя технологию блокчейна, NFT гарантирует, что только один человек может владеть активом в любой момент времени.

Чыонг Джа Бао, председатель бизнес-консалтинговой компании Digital Transformation for SME, сказал, что NFT появляются во Вьетнаме как представители как физических, так и цифровых активов.

Есть недвижимость NFT, в которой инвесторы могут купить небольшой кусок, который является частью более крупного проекта, сказал он.

Другие сектора также начали проявлять интерес к NFT.

Тхан Тхук Куйен, генеральный директор Sanova Hotel, сказал, что компания планирует сотрудничать с южнокорейской фирмой для разработки NFT для гостиничных услуг.

«На данный момент это всего лишь идея, и мы еще не развернули ее, поскольку эта [технология] все еще является новой в индустрии туристических услуг».

В феврале такие компании, как Crystal Bay и Beowulf Blockchain, запустили платформу для туристических NFT, на которой клиенты могут обмениваться бронированиями друг с другом.

Вьетнам входит в пятерку ведущих стран мира с точки зрения владения NFT, сообщила в ноябре прошлого года американская платформа сравнения цен Finder.

Около 17,4 процента вьетнамских интернет-пользователей владеют NFT по сравнению с глобальным показателем в 11,7 процента, говорится в сообщении.

Около 68 процентов вьетнамцев считают, что цены на NFT будут продолжать расти, что является самым высоким показателем в шести странах Юго-Восточной Азии, опрошенных в ноябре Statista и Milieu.

Ожидания стоимости NFT к 2026 году (опрос, проведенный в декабре 2021 года)

Нгуен Чунг Ань, основатель криптовалютной игровой платформы MetaHub, сказал, что инвесторы в NFT считают, что их стоимость будет продолжать расти из-за их эксклюзивности.

По его словам, некоторые компании пытаются развивать ключевых лидеров мнений в социальных сетях и выставлять на аукцион NFT этих людей.

«Они могут появиться в метавселенной позже, и поэтому я думаю, что цены соответствующие».

Но есть препятствия, такие как «мусорные» NFT, которые представляют собой активы, защищенные авторским правом, эквивалент контрафактных товаров в реальном мире, сказал он.

Поэтому лучше делать ставку на NFT талантливых артистов.

Еще одной проблемой является отсутствие правовой базы для этой новой технологии.

Чинь Суан Ан, заместитель председателя Группы молодых законодателей, сказал: «Нам нужно создать осведомленность о правовой базе для блокчейна, чтобы управлять и развивать его».

Заместитель премьер-министра Ле Минь Хай в прошлом месяце поручил министерствам изучить вопрос о создании правовой базы для цифровых активов.

Государственный банк Вьетнама в начале этого месяца также включил технологию блокчейн в предлагаемый указ о регулировании финтеха в банковской сфере.

«Этот проект указа имеет блокчейн, но только для банковского сектора», — сказал Дао Тянь Фонг, управляющий юрист Investpush Legal.

«Его следует распространить на другие сектора».

Источник: VnExpress


Тэги: NFT начинают находить своих покупателей во Вьетнаме
#блокчейн #криптовалюты #NFT #биткойн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

2 дня назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

3 дня назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

4 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

4 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

5 дней назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

8 эко-отелей в городе Хойан

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце