Vietnews.ru
Бизнес

Лицензия авиакомпании Blue Sky Air будет отозвана

(Читать 1 мин.)

У авиакомпании Blue Sky Air будет отозвана лицензия за неспособность работать в течение последних 10 лет.

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) только что предложило Министерству транспорта отменить лицензию на ведение коммерческой деятельности в области авиации общего назначения для Blue Sky Air JSC, поскольку с момента получения лицензии компания еще не выполняла полеты в течение 10 лет.

Согласно CAAV, они предоставили Blue Sky бизнес-лицензию на авиацию общего назначения 8 июня 2010 года. Blue Sky Air зарегистрировалась для эксплуатации вертолетов и гидросамолетов в 20 направлениях внутреннего туризма. Однако фирме не удалось получить сертификат эксплуатанта воздушного судна (AOC) - разрешение на использование воздушного судна в коммерческих целях.

В соответствии с Постановлением правительства № 89/2019 об авиационном бизнесе, коммерческая лицензия предприятия в области авиации общего назначения будет аннулирована, если фирма не получит AOC в течение трех лет с даты выдачи лицензии.

Постановление также регулирует юрисдикцию Министерства транспорта в отношении отзыва лицензии в этом случае, и фирма, владеющая отозванной лицензией, должна приостановить деятельность своего авиационного бизнеса.

К концу сентября 2020 года лицензию на ведение бизнеса в сфере авиации общего назначения получили шесть фирм, из которых четыре уже работают, включая Vietstar Airlines Multirole Corporation, Hai Au Aviation, Green Planet Aviation Company и Vietnam Helicopter Corporation.

Источник: Dtinews


Тэги: #лицензия #Blue Sky Air #авиакомпании



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное таможенное управление Китая (GAC) 22 июня предоставило коды транзакций двум вьетнамским компаниям для экспорта молочных продуктов в Китай, сообщило.

Министр транспорта Вьетнама Нгуен Ван Тхэ попросил администрацию гражданской авиации Вьетнама и внутренние авиалинии пересмотреть и приостановить работу пакистанских пилотов после того, как авиационные власти страны Южной Азии объявили об использовании ее пилотами поддельных лицензий.

Государственный банк Вьетнама (SBV) и Министерство промышленности и торговли подтвердили, что они не лицензировали Zalo Bank для предоставления встроенных онлайн-финансовых услуг.

Новые правила Министерства информации и коммуникаций (МИК) могут повлиять на политику и активы частных предприятий и предприятий с иностранными инвестициями во Вьетнаме.

Закон,

05/07/2020

Девять из 12 пакистанских пилотов, работающих во Вьетнаме, использовали подлинные лицензии, подтвердили авиационные власти Пакистана.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru