Vietnews.ru

Компания получила название "Grab в фитнес-индустрии Вьетнама", объявив себя банкротом


Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

WeFit когда то поставил перед собой цель стать ведущим брендом в фитнес-индустрии

Onaclover-WeWow - это стартап программного обеспечения, созданный в октябре 2016 года и официально запущенный в октябре 2017 года. Наиболее успешным продуктом Onaclover является WeFit - совместное экономическое приложение. Метод работает аналогично Grab, Uber - он соединяет более 1000 фитнес-центров и спа-салонов красоты в Ханое и Хошимине.

Пользователи могут выбрать для занятий среди 20 предметов, которые WeFit связывает, таких как тренажерный зал, йога, Zumba, плавание … в тренажерных залах. Открывая WeFit, пользователи выбирают временные сетки, которые они хотят тренировать, выбирают предмет для тренировки и планируют на WeFit, чтобы они могли свободно ходить на тренировки, не опасаясь опоздания или пропуская время тренировки, и не беспокоясь о том, что тренажерный зал слишком загружен.

«Отец» и генеральный директор WeFit - Нгуен Хой, 1991 года рождения, изучал компьютерную инженерию в Иллинойском технологическом институте (США). Перед возвращением Хой успел поработать в Microsoft.

Công ty được mệnh danh là “Grab trong lĩnh vực Fitness của Việt Nam” tuyên bố phá sản - ảnh 1
Генеральный директор WeFit Нгуен Хой

Нгуен Хой поделился с VietTimes своей учебой и карьерой. Прежде чем основать WeFit, Хой и его друзья открыли компанию Volcano, специализирующуюся на мобильных приложениях. Тем не менее, компания не была успешной, как ожидалось. Нгуен Хой позже присоединился к Topica, чтобы узнать больше.

Следующим продуктом Хой является приложение для изучения английского языка Memo, но оно также должно быть остановлено из-за неэффективности бизнеса.

Приложение Nguyen Khoi - WeFit после запуска достигло больших успехов. В конце 2016 года WeFit получил награду «Потенциальное предпринимательство» от стартап-конгресса.

В 2017 году премьер-министр Нгуен Суан Фук вручил Нгуен Хой почетную грамоту за ведущие вьетнамские молодые лица.

В 2018 году WeFit выиграл 2 награды: «Стартап года» и «Ведущий стартап в сфере здравоохранения» на мероприятии Rice Bowl ASEAN Startup. Также в этом году Forbes Вьетнам признал Нгуен Хой одним из 30 успешных молодых людей "30 до 30".

Объявление о банкротстве WeWow показывает жесткую бизнес-среду для стартапов, даже если они достигли первоначального успеха. Неудача WeFit возникла с конца прошлого года, когда WeFit был обязан многим спортивным залам и спа-центрам. После финансового скандала, в начале февраля этого года, заместитель генерального директора Нгуен Хай Данг сменил Нгуена Хоя на посту нового генерального директора компании. В дополнение к сильному удару - Covid-19, Onaclover / WeWow пришлось остановить игру. Заявление об открытии процедуры банкротства было подано Onaclover в Ханойский народный суд 30 апреля.

Источник: Viettimes.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ