Vietnews.ru
Бизнес - Наука и Технология

Компания получила название "Grab в фитнес-индустрии Вьетнама", объявив себя банкротом

(Читать 1 мин.)

Компания Onaclover/WeWow официально подала заявление о банкротстве, прекратив всю свою деятельность с 11 мая. Это один из стартапов, сильно пострадался из-за Covid-19.

WeFit когда то поставил перед собой цель стать ведущим брендом в фитнес-индустрии

Onaclover-WeWow - это стартап программного обеспечения, созданный в октябре 2016 года и официально запущенный в октябре 2017 года. Наиболее успешным продуктом Onaclover является WeFit - совместное экономическое приложение. Метод работает аналогично Grab, Uber - он соединяет более 1000 фитнес-центров и спа-салонов красоты в Ханое и Хошимине.

Пользователи могут выбрать для занятий среди 20 предметов, которые WeFit связывает, таких как тренажерный зал, йога, Zumba, плавание … в тренажерных залах. Открывая WeFit, пользователи выбирают временные сетки, которые они хотят тренировать, выбирают предмет для тренировки и планируют на WeFit, чтобы они могли свободно ходить на тренировки, не опасаясь опоздания или пропуская время тренировки, и не беспокоясь о том, что тренажерный зал слишком загружен.

«Отец» и генеральный директор WeFit - Нгуен Хой, 1991 года рождения, изучал компьютерную инженерию в Иллинойском технологическом институте (США). Перед возвращением Хой успел поработать в Microsoft.

Công ty được mệnh danh là “Grab trong lĩnh vực Fitness của Việt Nam” tuyên bố phá sản - ảnh 1
Генеральный директор WeFit Нгуен Хой

Нгуен Хой поделился с VietTimes своей учебой и карьерой. Прежде чем основать WeFit, Хой и его друзья открыли компанию Volcano, специализирующуюся на мобильных приложениях. Тем не менее, компания не была успешной, как ожидалось. Нгуен Хой позже присоединился к Topica, чтобы узнать больше.

Следующим продуктом Хой является приложение для изучения английского языка Memo, но оно также должно быть остановлено из-за неэффективности бизнеса.

Приложение Nguyen Khoi - WeFit после запуска достигло больших успехов. В конце 2016 года WeFit получил награду «Потенциальное предпринимательство» от стартап-конгресса.

В 2017 году премьер-министр Нгуен Суан Фук вручил Нгуен Хой почетную грамоту за ведущие вьетнамские молодые лица.

В 2018 году WeFit выиграл 2 награды: «Стартап года» и «Ведущий стартап в сфере здравоохранения» на мероприятии Rice Bowl ASEAN Startup. Также в этом году Forbes Вьетнам признал Нгуен Хой одним из 30 успешных молодых людей "30 до 30".

Объявление о банкротстве WeWow показывает жесткую бизнес-среду для стартапов, даже если они достигли первоначального успеха. Неудача WeFit возникла с конца прошлого года, когда WeFit был обязан многим спортивным залам и спа-центрам. После финансового скандала, в начале февраля этого года, заместитель генерального директора Нгуен Хай Данг сменил Нгуена Хоя на посту нового генерального директора компании. В дополнение к сильному удару - Covid-19, Onaclover / WeWow пришлось остановить игру. Заявление об открытии процедуры банкротства было подано Onaclover в Ханойский народный суд 30 апреля.

Источник: Viettimes.vn


Тэги: бизнес,банкротство,фитнес,коронавирус,COVID-19,Onaclover,WeWow,WeFit,стартап,
#COVID-19 #коронавирус #стартап #бизнес #банкротство #фитнес #Onaclover #WeWow #WeFit


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

1 час назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

5 часов назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

6 часов назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

7 часов назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 день назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

4 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

5 дней назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

6 дней назад

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru