Vietnews.ru
Бизнес

Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM

(Читать 2 мин.)

Хотя финансовые результаты франшизы в 2021 году пострадали из-за пандемии Ковид-19, ощутимый выигрыш принесло то, что кофе Starbucks 90 000 донгов ($4) стал ежедневным основным продуктом во Вьетнаме.

Генеральный директор Starbucks Vietnam Патрисия Маркес сказала, что, несмотря на последствия девятинедельного приказа о социальном дистанцировании в 2021 году, глобальный кофейный бренд создал базу постоянных покупателей своего кофе стоимостью 90 000-100 000 донгов.

По ее словам, компания также открыла больше торговых точек вдали от центра города в новых городских районах, зданиях и местных сообществах. Если раньше люди предпочитали жить недалеко от центра населенного пункта, то сегодня они готовы жить немного дальше, сказала она.

Starbucks Vietnam закрыл три точки, но открыл девять новых в 2021 году. В период с декабря 2021 года по январь 2022 года она открыла еще шесть: три в Ханое; два в Хошимине; и один в южной провинции Бинь Зыонг.

Во Вьетнаме компания Starbucks в настоящее время имеет 77 торговых точек, продажи на вынос выросли на фоне вспышек Ковид-19.

Маркес сказала, что, по ее мнению, в этом году на рынке продуктов питания и напитков Вьетнама сохранится нестабильность, но выручка от продажи на вынос, безналичная оплата и электронная коммерция продолжат расти.

Хотя свободных площадей еще много, предприятиям пищевой промышленности будет нелегко найти подходящие места по разумной цене, сказала она. Ссылаясь на данные одного из партнеров, она сказала, что аренда коммерческих помещений во Вьетнаме выросла на 3 процента, в то время как в Сингапуре, Гонконге, Таиланде, Камбодже и Лаосе она снизилась на 10 процентов.

Согласно официальным сайтам брендов, сети с наибольшим количеством торговых точек во Вьетнаме - это отечественные бренды Highlands (462 магазина), The Coffee House (146) и Trung Nguyen (89).

Консолидированная выручка американской компании Starbucks в 2021 финансовом году (завершившемся в третьем квартале 2021 года) составила 29,1 миллиарда долларов, что на 24 процента больше, чем в 2020 году.

В 2022 финансовом году бренд ожидает глобальную прибыль в размере 32,5-33 млрд долларов, что выше прогноза Уолл-стрит в 32,07 млрд долларов, и планирует открыть около 2 000 новых торговых точек по всему миру, три четверти из них за пределами США. Согласно данным, зарегистрированным Statista, по состоянию на ноябрь 2021 года у Starbucks было 33 833 торговых точек по всему миру.

Источник: VnExpress


Тэги: Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM
#Starbucks


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

8 часов назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

13 часов назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

1 день назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

2 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

3 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

4 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

4 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

5 дней назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама