g Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Бизнес

Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM

(Читать 2 мин.)

Хотя финансовые результаты франшизы в 2021 году пострадали из-за пандемии Ковид-19, ощутимый выигрыш принесло то, что кофе Starbucks 90 000 донгов ($4) стал ежедневным основным продуктом во Вьетнаме.

Генеральный директор Starbucks Vietnam Патрисия Маркес сказала, что, несмотря на последствия девятинедельного приказа о социальном дистанцировании в 2021 году, глобальный кофейный бренд создал базу постоянных покупателей своего кофе стоимостью 90 000-100 000 донгов.

По ее словам, компания также открыла больше торговых точек вдали от центра города в новых городских районах, зданиях и местных сообществах. Если раньше люди предпочитали жить недалеко от центра населенного пункта, то сегодня они готовы жить немного дальше, сказала она.

Starbucks Vietnam закрыл три точки, но открыл девять новых в 2021 году. В период с декабря 2021 года по январь 2022 года она открыла еще шесть: три в Ханое; два в Хошимине; и один в южной провинции Бинь Зыонг.

Во Вьетнаме компания Starbucks в настоящее время имеет 77 торговых точек, продажи на вынос выросли на фоне вспышек Ковид-19.

Маркес сказала, что, по ее мнению, в этом году на рынке продуктов питания и напитков Вьетнама сохранится нестабильность, но выручка от продажи на вынос, безналичная оплата и электронная коммерция продолжат расти.

Хотя свободных площадей еще много, предприятиям пищевой промышленности будет нелегко найти подходящие места по разумной цене, сказала она. Ссылаясь на данные одного из партнеров, она сказала, что аренда коммерческих помещений во Вьетнаме выросла на 3 процента, в то время как в Сингапуре, Гонконге, Таиланде, Камбодже и Лаосе она снизилась на 10 процентов.

Согласно официальным сайтам брендов, сети с наибольшим количеством торговых точек во Вьетнаме - это отечественные бренды Highlands (462 магазина), The Coffee House (146) и Trung Nguyen (89).

Консолидированная выручка американской компании Starbucks в 2021 финансовом году (завершившемся в третьем квартале 2021 года) составила 29,1 миллиарда долларов, что на 24 процента больше, чем в 2020 году.

В 2022 финансовом году бренд ожидает глобальную прибыль в размере 32,5-33 млрд долларов, что выше прогноза Уолл-стрит в 32,07 млрд долларов, и планирует открыть около 2 000 новых торговых точек по всему миру, три четверти из них за пределами США. Согласно данным, зарегистрированным Statista, по состоянию на ноябрь 2021 года у Starbucks было 33 833 торговых точек по всему миру.

Источник: VnExpress


Тэги: Кофе Starbucks за 4 доллара стал ежедневной привычкой питания вьетнамцев: GM
#Starbucks


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

2 дня назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

3 дня назад

Высшая прокуратура Вьетнама рекомендовала отменить решение о разводе председателя совета директоров кофейного гиганта Trung Nguyen и его жены из-за ошибок в судебном процессе.

Бизнес,

3 дня назад

Международное приложение для заказа такси inDriver сделало свои услуги по заказу автомобилей и мотоциклов доступными в Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

По последним данным: во второй половине дня 11 января фондовая биржа Хошимина (HOSE) заявила, что в соответствии с указаниями Государственной комиссии по ценным бумагам (UBCK) Департамент отменит все сделки по продаже 74,8 млн акций FLC председателем FLC Group Чинь Ван Куйетом 10 января 2022г.

Бизнес,

6 дней назад

Ведущая вьетнамская компания по производству электронных кошельков MoMo инвестировала в Nhanh.vn, поставщика решений для управления продажами, в целях продвижения безналичной электронной коммерции в стране.

Бизнес,

6 дней назад

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) недавно признало эксклюзивные патенты в США для двух заявок Viettel High Technology Industries Corporation (VHT) - члена Viettel Military Industry and Telecoms Group.

Бизнес,

1 неделю назад

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru