Vietnews.ru

JB Financial приобрела вьетнамскую компанию Morgan Stanley Gateway Securities


JB Financial Group, один из крупнейших финансовых конгломератов Южной Кореи, успешно приобрел Вьетнамскую брокерскую компанию Morgan Stanley Gateway Securities.

Этот шаг является частью стратегии гиганта по слияниям и поглощениям (M&A) в Юго-Восточной Азии и Вьетнаме.

В частности, JB Financial заплатила около $ 16,1 млн за полное приобретение Morgan Stanley Gateway Securities, которая была создана в 2006 году при поддержке Международного инвестиционного банка Morgan Stanley.

По состоянию на прошлый год капитал местной фирмы составлял 300 млрд. VND (13 млн. Долл. США).

Южная Корея является одним из крупнейших иностранных инвесторов во вьетнамской финансовой индустрии, с множеством кредиторов и брокерских компаний, которые набрасываются на акции.

"МЗА была успешно завершена, учитывая, что наш платеж был всего в 1,05 раза выше, чем акционерный капитал Morgan Stanley Gateway Securities, который составил 18,9 млрд вон ($15,3 млн) ", - цитирует TheInvestor представителя JB Financial.

Ранее VIR также сообщила о том, что JB Financial наращивает инвестиции во Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

Ки Хонг Ким, председатель JB Financial, подчеркнул, что компания увеличит свой след во Вьетнаме, Мьянме и Камбодже для зарубежных предприятий. Следовательно, поиск потенциальных сделок по привязке - один из наиболее осуществимых способов проникновения на эти рынки.

"Страны Юго-Восточной Азии быстро растут, в то время как их банковская инфраструктура растет”, - сказал Ким. "Банковская индустрия Кореи созрела, поэтому мы обращаемся к зарубежным рынкам, возглавляемым услугами потребительского финансирования.”

JB Financial Group приобрела Morgan Stanley Gateway Securities

JB Financial является материнской фирмой Jeonbuk Bank, Gwangju Bank, JB Woori Capital и JB Asset Management.

По словам TheInvestor, через свою недавно приобретенную фирму, JB Financial также предоставит отечественным инвесторам инвестиционные стратегии в области недвижимости и развития инфраструктуры во Вьетнаме. Группа также планирует предоставлять вьетнамским компаниям такие услуги, как организация выпуска корпоративных облигаций или консультационные услуги по слияниям и поглощениям.

По данным Службы финансового надзора Южной Кореи, во Вьетнаме бизнес южнокорейских кредиторов вырос с 5,72 миллиардов долларов в 2017 году до 6,43 миллиардов долларов в 2018 году. Южнокорейский аппетит также исходит из того, что вьетнамская экономика находится на прочном фундаменте с 7,02-процентным ростом ВВП в 2019 году.

Источник: VIR



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ