Vietnews.ru
Бизнес

HOSE вводит ограничения на акции, связанные с FLC

(Читать 2 мин.)

Фондовая биржа Хошимина ограничила торговлю акциями застройщика недвижимости FLC и двух связанных с ним компаний за задержку представления отчетов о доходах в прошлом году.

Акции компаний FLC, FLC Faros Construction (ROS) и HAI Agrochem Joint Stock Company (HAI) с 1 июня будут торговаться только во второй половине дня.

Компании не представили отчеты о доходах за 2021 год в течение 45 дней после установленного срока.

Торговля этими тикерами снизилась после того, как в марте председатель FLC Чинь Ван Куйет был арестован за предполагаемые манипуляции с акциями.

За последние семь дней ежедневно торговалось всего семь миллионов акций FLC, что ниже среднего показателя более 18 миллионов за последние три месяца.

Торговля акциями ROS и HAI сократилась вдвое.

С начала этого года цена акций FLC упала более чем на 70 процентов, а ROS и HAI потеряли 73 процента и 65 процентов.

На следующем ежегодном общем собрании акционеров FLC намерена получить разрешение акционеров на увольнение Куйета и заместителя председателя Хыонг Чан Кьеу Зунга.

Акционеры будут голосовать за их замену.

Источник: VnExpress


Тэги: HOSE,FLC, биржа, акция,
#FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

19 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

20 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

3 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

4 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку