Vietnews.ru

Хочешь маску из кофе во Вьетнаме?


В разгар новой пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) Вьетнамская частная компания выпустила на рынок свой уникальный продукт-маски для лица, изготовленные из кофейного волокна.

Fancy a face mask made from coffee in Vietnam?
Директор Vietnam Veritas Boots Ле Тхань держит в руках лицевую маску AirX, изготовленную из кофейной клетчатки. Фото: Tuoi Tre

Vietnam Veritas Shoes Co. Ltd, кофейные маски могут стать первыми в своем роде в отрасли, по крайней мере во Вьетнаме.

Ее директор Ле Тхань заявил, что его компания придумала идею для такого рода маски для лица в конце прошлого года, когда качество воздуха стало острой заботой для жителей крупнейших городов Вьетнама.

Тхань заметил, что ношение маски для лица становится привычкой многих граждан еще до попадания пандемии.

Но что держало Тхань ночью, так это как разработать вид маски для лица, которая эффективна для защиты пользователя от частиц воздуха и благоприятна для окружающей среды, так как может легко разлагаться после выбрасывания.

"У нас уже была технология изготовления обуви из кофейной клетчатки, поэтому я думал использовать этот материал для изготовления кофейных масок для лица", - сказал Тхань в интервью газете Tuoi Tre (Молодежь).

Когда вспыхнули вспышки COVID-19, Тхань и его сослуживцы знали, что это хороший шанс, который они могли бы понять, чтобы наконец воплотить идею в жизнь.

Еще одной заботой предпринимателя стала мода.

"Когда люди носят маску для лица, они хотят не только антибактериальную и экологичную маску, но и ту, которая модна и хорошо разработана", - добавил Тхань.

Модные дизайнеры продуктов Veritas Boots решили использовать четыре металлические заклепки, похожие на найденные на джинсах, для фиксации ремешков масок.

На производство первых кофейных масок для лица в апреле 2020 года под брендом "AirX" компании потребовалось много месяцев напряженной работы.

По словам Тхань, продукт был сразу встречен теплым приемом со стороны иностранных клиентов, многие заказы на изготовленные во Вьетнаме кофейные маски для лица были отгружены за рубеж в Японию, Европу и США в течение месяца после его запуска.

Лицевые маски AirX состоят из двух слоев и выполнены по антибактериальной технологии.

Наружный слой растекают из смываемого кофейного волокна, в то время как внутренний слой, биологически разлагаемая фильтрующая мембрана, получают по технологии, использующей "серебро нано" и "кофе", согласно фирме.

Оба слоя можно легко разделить и собрать повторно, при этом внутренняя мембрана остается функциональной в течение до 30 дней без необходимости промывания.

Лицевые маски AirX были сертифицированы AATCC Центром контроля и тестирования качества 3 (QUATEST 3), который базируется в Хошимине.

Продукт поставляется в трехслойной антибактериальной упаковке.

По словам Тхань, Veritas Boots удвоила производственные мощности по производству лицевых масок, а их производственные линии работают круглосуточно, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

Имея подавляющее количество заказов на кофейные маски для лица, Тхань заявил, что хочет сосредоточиться на контроле качества продукта вместо увеличения выпуска.

"Мы скоро будем катать кофейные маски с N95 и N99 мембранами. Мы отправили их за границу для проверки качества ", - сказал Тхань.

По цене, указанной на вьетнамском сайте электронной коммерции Tuoi Tre News, в настоящее время в рознице находится чуть более VND97,000 (4,14 долл. США) за штуку.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ