Vietnews.ru
Бизнес - Закон

HDI Global SE, основной акционер страховщика PVI, оштрафован за нарушение законодательства Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) вынесла решение о наказании за административные нарушения в отношении HDI Global SE – немецкой корпорации, которая является основным акционером вьетнамского страховщика жизни PVI,-в связи с несоблюдением требований о раскрытии информации и нарушением правил ограничения иностранного владения.

В частности, штраф в размере 125 миллионов донгов (5435 долларов США) предусмотрен статьей 28.2 Указа № 108/2013/ND-CP от 23 сентября 2013 года об административных наказаниях за нарушения на рынке ценных бумаг при совершении одной или нескольких сделок с целью сокрытия реального владения ценной бумагой с целью уклонения от обязанности раскрывать информацию в соответствии с нормативными актами.

В 2017-2019 годах HDI Global SE совершила ряд сделок, чтобы скрыть свое реальное владение 15 468 250 акциями PVI (HNX: PVI), нарушив обязательства по раскрытию информации.

Кроме того, в соответствии с положениями статьи 28.1 а Декрета № 108/2013/ND-CP за нарушение права собственности иностранных инвесторов был наложен штраф в размере 60 миллионов донгов (2600 долларов США).

В прошлом году, в середине августа, HDI Global SE, как утверждается, была оштрафована на 125 миллионов донгов (5435 долларов США) за проведение одной или нескольких сделок с целью скрыть собственность компании и избежать ответственности за раскрытие информации. Кроме того, на корпорацию также был наложен штраф в размере 60 миллионов донгов (2600 долларов США) за нарушение FOL.

В прошлом году на годовом собрании акционеров PVI PVI избрала и заменила трех членов совета директоров, в результате чего общее число членов достигло девяти. В частности, четыре члена являются представителями PVI, в то время как представители HDI и FLL составляют пять человек.

Йенс Хольгер Вольтхат был назначен председателем правления на 2017-2022 годы, начиная с 16 января 2020 года.

По состоянию на 31 января 2019 года HDI Global SE владела в общей сложности 126 297 216 акциями PVI, из которых она непосредственно владела 83 711 071 акциями PVI и косвенно владела 27 117 895 акциями PVI через Funderburk Lighthouse Ltd. и 15 468 250 акциями через Sunway. Таким образом, HDI Global SE владела в общей сложности 54,64% от общего числа голосующих акций PVI, превысив FOL до 19 апреля 2019 года.

В дополнение к вышеуказанному административному штрафу SSC также требует, чтобы HDI компенсировала последствия путем передачи акций PVI обратно, чтобы уменьшить свою собственность в соответствии с положениями статьи 28.3 b Декрета № 108/2013/ND-CP.

Срок для принятия мер по исправлению положения составляет 60 дней с даты получения решения о наложении санкций.

По данным VIR, PVI в настоящее время является крупнейшим страховщиком, не связанным с жизнью, во Вьетнаме.

Источник: VIR


Тэги: HDI Global SE, основной акционер страховщика PVI, оштрафован за нарушение законодательства Вьетнама
#страховка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Консолидированная чистая выручка корпорации Masan Group увеличилась на 14,8% в 2021 финансовом году до 88,63 трлн. донгов (3,9 млрд. долларов США), благодаря значительному росту верхней границы почти по всем видам деятельности, показывают предварительные неаудированные финансовые результаты за год, опубликованные 19 января.

Бизнес,

2 часа назад

Вьетнамский международный банк (VIB) показал отличные результаты в 2021 году с прибылью, превышающей 8 триллионов донгов (более 343 миллионов долларов США), что на 38 процентов больше, чем в прошлом году, согласно его бизнес-результатам, опубликованным в среду.

Бизнес,

6 часов назад

Samsung Vietnam сообщила о росте выручки на 14 процентов до 74,2 миллиарда долларов в прошлом году, несмотря на воздействие Covid-19.

Бизнес,

7 часов назад

Сельскохозяйственная платформа электронной коммерции Mio недавно привлекла 8 миллионов долларов от иностранных инвесторов, в результате чего общая сумма привлеченных средств достигла 9,1 миллиона долларов

Бизнес,

8 часов назад

Мельница считается крупнейшей в своем роде в Азии.

Бизнес,

1 день назад

Coca-Cola инвестирует более 136 миллионов долларов США в строительство завода по производству напитков в провинции Лонг Ан на юге Вьетнама, сообщили местные власти в понедельник.

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

4 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

4 дня назад

В WinCommerce заявили, что с сегодняшнего дня и до конца первого квартала все магазины VinMart изменят свое название на WinMart.

Бизнес,

5 дней назад

Несмотря на влияние Covid-19, платформа электронной коммерции сообщила об увеличении потребления, при этом спрос на онлайн-покупки остается высоким.

Бизнес,

6 дней назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Урожай соли в Нячанге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru