Vietnews.ru
Бизнес - Закон

HDI Global SE, основной акционер страховщика PVI, оштрафован за нарушение законодательства Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) вынесла решение о наказании за административные нарушения в отношении HDI Global SE – немецкой корпорации, которая является основным акционером вьетнамского страховщика жизни PVI,-в связи с несоблюдением требований о раскрытии информации и нарушением правил ограничения иностранного владения.

В частности, штраф в размере 125 миллионов донгов (5435 долларов США) предусмотрен статьей 28.2 Указа № 108/2013/ND-CP от 23 сентября 2013 года об административных наказаниях за нарушения на рынке ценных бумаг при совершении одной или нескольких сделок с целью сокрытия реального владения ценной бумагой с целью уклонения от обязанности раскрывать информацию в соответствии с нормативными актами.

В 2017-2019 годах HDI Global SE совершила ряд сделок, чтобы скрыть свое реальное владение 15 468 250 акциями PVI (HNX: PVI), нарушив обязательства по раскрытию информации.

Кроме того, в соответствии с положениями статьи 28.1 а Декрета № 108/2013/ND-CP за нарушение права собственности иностранных инвесторов был наложен штраф в размере 60 миллионов донгов (2600 долларов США).

В прошлом году, в середине августа, HDI Global SE, как утверждается, была оштрафована на 125 миллионов донгов (5435 долларов США) за проведение одной или нескольких сделок с целью скрыть собственность компании и избежать ответственности за раскрытие информации. Кроме того, на корпорацию также был наложен штраф в размере 60 миллионов донгов (2600 долларов США) за нарушение FOL.

В прошлом году на годовом собрании акционеров PVI PVI избрала и заменила трех членов совета директоров, в результате чего общее число членов достигло девяти. В частности, четыре члена являются представителями PVI, в то время как представители HDI и FLL составляют пять человек.

Йенс Хольгер Вольтхат был назначен председателем правления на 2017-2022 годы, начиная с 16 января 2020 года.

По состоянию на 31 января 2019 года HDI Global SE владела в общей сложности 126 297 216 акциями PVI, из которых она непосредственно владела 83 711 071 акциями PVI и косвенно владела 27 117 895 акциями PVI через Funderburk Lighthouse Ltd. и 15 468 250 акциями через Sunway. Таким образом, HDI Global SE владела в общей сложности 54,64% от общего числа голосующих акций PVI, превысив FOL до 19 апреля 2019 года.

В дополнение к вышеуказанному административному штрафу SSC также требует, чтобы HDI компенсировала последствия путем передачи акций PVI обратно, чтобы уменьшить свою собственность в соответствии с положениями статьи 28.3 b Декрета № 108/2013/ND-CP.

Срок для принятия мер по исправлению положения составляет 60 дней с даты получения решения о наложении санкций.

По данным VIR, PVI в настоящее время является крупнейшим страховщиком, не связанным с жизнью, во Вьетнаме.

Источник: VIR


Тэги: HDI Global SE, основной акционер страховщика PVI, оштрафован за нарушение законодательства Вьетнама
#страховка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

4 часа назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

7 часов назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

2 дня назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

4 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

5 дней назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

5 дней назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты