Vietnews.ru
Бизнес

GE заключит контракт на установку технологии газовых турбин на СПГ-электростанции во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

General Electric Co. и вьетнамская компания подписали меморандум о взаимопонимании по развитию СПГ-электростанции недалеко от Хошимин.

Подписание между GE и EVN Genco3 состоялось во время встречи с советником президента Дональда Трампа по национальной безопасности Робертом О'Брайеном в Ханое в субботу. О'Брайен, во Вьетнаме с трехдневным визитом, который включает в себя встречи с правительственными чиновниками и выступление перед студентами международных отношений, сказал, что компании будут развивать завод, который обеспечит 3600 мегаватт энергии.

GE будет заключен контракт на установку технологии газовых турбин и некоторых других оборудования, и будет принимать долю в проекте, в соответствии с Белым домом чиновников, сопровождающих О'Брайен.

«GE будет поставлять газовые турбины и связанное с ними оборудование и услуги для проекта, которые оцениваются более чем в $1 млрд в течение всего срока реализации проекта», - сказал представитель компании.

Энергетический комплекс Long Son LNG будет в провинции Ба-Риа-Вунг Тау, промышленной зоне на побережье недалеко от Хошимин, сообщили представители Белого дома. Ge и Genco3 уже два года проводят технико-экономическое обоснование, чтобы найти место для проекта «СПГ-энергия», сказали они.

Если провинция Ба-Риа-Вунг Тау одобрит проект, консорциум начнет первый этап с целью в эксплуатации к 2025 году, сообщили официальные источники. В проекте также примут участие Pacific Corporation, Вьетнамская компания Power Engineering Consulting Joint Stock Company 2 или PECC2, а также местное подразделение Mitsubishi Corp., сообщает Bloomberg.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #энергетика #электростанция #СПГ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ГТЭС комбинированного цикла в провинции Куангчи мощностью 340 МВт планируется построить к 2027 г.

По предварительным расчетам, поставки оборудования для нужд данного проекта должны быть завершены к декабрю этого года.

Бизнес,

17/07/2020

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Поскольку все больше внимания уделяется сжиженному природному газу (СПГ) как еще одному топливному варианту, необходимому для производства электроэнергии в соответствии с самым последним планом развития энергетики Вьетнама (PDP), который в настоящее время разрабатывается, необходимость строительства объектов по производству СПГ является более настоятельной, чем когда-либо.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru