Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Где находится Вьетнам на карте стартапов мира?

(Читать 3 мин.)

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

StartupBlink — исследовательский и картографический центр глобальной экосистемы стартапов — только что объявил рейтинг стартап-экосистемы стран на 2022 год. Соответственно, Вьетнам занял 54-е место, поднявшись на 5 позиций по сравнению с прошлым годом. В Юго-Восточной Азии Вьетнам занимает 5-е место после Сингапура (7-е место); Индонезия (#38); Малайзия (#42) и Таиланд (#53).

StartupBlink считает, что Вьетнам может превзойти Таиланд и занять 4-е место в Юго-Восточной Азии в следующем году, если продолжит рост экосистемы.

Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink
Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink

Ежегодно с 2017 года публикуется Global Startup Ecosystem Index, основанный на сборе информации из 100 стран и 1000 городов мира. Для построения рейтинга StartupBlink использовал данные сотен тысяч организаций, связанных со стартапами. Он также сотрудничает с Crunchbase, SEMrush, Statista и Meetup для получения эксклюзивной информации.

Вьетнам имеет 2 города в рейтинге StartupBlink: Ханой и Хошимин. Однако в этом году разрыв между этими двумя городами еще больше увеличился. В то время как Хошимин близок к Топ-100, поднявшись на 68 позиций до 111-й позиции, Ханой покидает Топ-200, опустившись на 31 позицию по сравнению с прошлым годом, заняв 222-е место.

«Наличие Ханоя и Хошимина в качестве инновационных центров является важным драйвером для вьетнамской стартап-экосистемы. Однако для страны с населением почти 100 миллионов человек двух городов все еще недостаточно», отмечает StartupBlink.

Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink
Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink

Согласно этому подразделению, «стартап-экосистема Вьетнама имеет потенциал роста, в основном из-за размера экономики, помогая стартапам добиться успеха, даже если они не расширяются на международный рынок». Однако, «чтобы стать региональным и глобальным центром стартапов, Вьетнам должен создавать инновации с региональным или глобальным влиянием».

StartupBlink также указал на области, которые привлекают инвестиции во Вьетнам, включая электронную коммерцию, Fintech, Foodtech, бизнес-решения и услуги в области информационных технологий. Некоторые известные вьетнамские стартапы, цитируемые StartupBlink, включают двух единорогов MoMo, Sky Mavis и платформу электронной коммерции Sendo.

В топ-10 стран, лидирующих в Global Startup Ecosystem Index 2022, входят США, Великобритания, Израиль, Канада, Швеция, Германия, Сингапур, Австралия, Франция и Китай.

Источник: CafeF




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)