Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Foxconn запускает завод по производству дисплеев во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Тайваньский производитель электроники Foxconn выпустил первую партию дисплеев на этой неделе на своем заводе стоимостью 26 миллионов долларов во Вьетнаме, сообщило в среду правительство страны Юго-Восточной Азии.

Большинство из 20 000 экранов, которые будут производиться каждый год на заводе в северной провинции Куангнинь, предназначены для экспорта, говорится в заявлении правительства.

“Foxconn готовится расширить проект и сформировать производственный комплекс”, - добавила компания, заявив, что этот план сделает компанию ведущим экспортером в провинции.

Согласно сообщению агентства Reuters, репортер не смог сразу связаться с Foxconn, чтобы получить комментарий.

Страна с населением 96 миллионов человек стала ключевой производственной базой для таких фирм, как южнокорейская Samsung Electronics и LG Electronics Inc, после того как она подписала несколько пактов о свободной торговле.

Foxconn планирует расширить завод Quang Ninh, строительство которого заняло год, чтобы в конечном итоге произвести миллион дисплеев и телевизоров, а общий экспортный доход составит около 250 миллионов долларов в следующем году, сообщило правительство.

Эта цифра должна вырасти до 1 миллиарда долларов в последующие годы, добавил он.

Foxconn, крупнейший в мире производитель контрактной электроники, открыл свой первый вьетнамский завод в 2007 году в северной провинции Бакнинь.

Источник: Reuters


Тэги: #производство #завод #Foxconn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

В стране уже создано более 30 испытательных центров

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.

Toyota Motor Vietnam (TMV) приостановила производство автомобилей 30 марта.

Бизнес,

30/03/2020

Завод по производству аэрокосмических компонентов Sunshine был недавно открыт в центральном городе Дананг, по данным Управления Парка высоких технологий (Da Nang Hi-Tech Park) и промышленных зон (Industrial Zones Authority) Дананга.

Бизнес,

30/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru