Vietnews.ru
Бизнес

CryptoBike показывает признаки мошенничества

(Читать 2 мин.)

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

CryptoBike — игра с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) или децентрализованные финансы (DeFi) — разработана анонимной группой на основе платформы Binance Smart Chain. Это игра Click-to-Earn для получения токенов. Для участия геймерам приходится вкладывать определенную сумму реальных денег в покупку подарков, содержащих предметы NFT – велосипеды. Затем они используют эти велосипеды, чтобы присоединиться к игре и заработать жетоны.

CryptoBike до сих пор привлекал большое количество инвесторов благодаря высокой ставке возврата инвестиций и быстрой окупаемости. Статистика от Coinmaketcap - самого упоминаемого в мире веб-сайта по отслеживанию цен на криптоактивы - ежедневный объем торгов CryptoBike когда-то достигал 41,6 миллиона долларов.

Тем не менее, внезапно 1 января 2022 года стоимость CB (токен CryptoBike) снизилась в 42 раза с $0,81 до $0,019 всего за несколько минут. Причина в том, что некоторые инвесторы разместили заказы на продажу 6 миллионов CB на сумму почти 1,4 миллиона долларов. CryptoBike объявила, что они вознаграждают CB для геймеров, которые были взломаны, а затем проданы на mar

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество обеспокоено, поскольку они не могут идентифицировать владельцев CryptoBike, а только нескольких участников проекта в роли разработчиков игр или дизайнеров.

Подобные случаи с CryptoBike совсем не редкость во Вьетнаме, особенно когда игры DeFi расцветают. Статистика Департамента кибербезопасности и высокотехнологичного предупреждения преступности (A05) при Министерстве общественной безопасности показывает, что число вьетнамских пользователей криптовалюты значительно выросло и достигло около 1 миллиона. Они публично осуществляют транзакции на миллиарды донгов в день.

Серьезно, частные лица и организации, связанные с этой специальной валютой, не владеют разрешением на ведение бизнеса во Вьетнаме из-за анонимности виртуальных валют.

Дело CryptoBike сигнализирует о необходимости повышения осведомленности общественности о том, что согласно действующему законодательству во Вьетнаме, виртуальные валюты не считаются валютой и не принимаются в качестве законного платежного средства в стране. Поэтому инвесторы должны быть осторожны и учитывать свои собственные риски, занимаясь этой инвестиционной деятельностью.

Источник: Sai Gon Giai Phong


Тэги: CryptoBike показывает признаки мошенничества
#криптовалюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

14 часов назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

16 часов назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 дня назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

3 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

5 дней назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

5 дней назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail