Vietnews.ru
Бизнес

Центральная провинция отменила застопорившийся проект FLC

(Читать 2 мин.)

Заброшенный проект FLC Hoang Long в провинции Тханьхоа. Фото: Bao Giao Thong

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Промышленный центр FLC Hoang Long стоимостью 2,3 трлн донгов ($100,3 млн) остается на стадии приобретения земли, хотя строительство началось еще в 2015 году.

FLC потратил более 20 миллиардов донгов на приобретение 10 гектаров сельскохозяйственных земель у сотен фермеров из общей потребности в 286 га.

Власти Тханьхоа находятся в процессе преобразования проекта в умную городскую зону, раскинувшуюся на 600 га.

Южная провинция Бинь Фыок также недавно отменила одобрение для городского района на 1 775 га, запланированного FLC, которое было отложено на три года.

Лидеры FLC, в том числе председатель Trinh Van Quyet и заместитель председателя Nguyen Quynh Anh, были недавно арестованы за предполагаемые манипуляции на фондовом рынке.

Министерство общественной безопасности заявило, что Quyet получил брокерскую компанию по ценным бумагам и другие компании, чтобы использовать 20 фондовых счетов для торговли акциями FLC туда и обратно, чтобы создать поддельный спрос.

Это привело к росту цены акций, и он продал 74,8 млн акций за 1,69 трлн донгов ($73,8 млн), из которых 530 млрд донгов были получены незаконно.

Тикер сейчас находится на самом низком уровне более чем за год.

Источник: VnExpress


Тэги: Центральная провинция отменила застопорившийся проект FLC
#недвижимость Вьетнама #FLC #мошеничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

11 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

11 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии