Vietnews.ru
Бизнес

Бывший топ-менеджер Grab во Вьетнаме привлек $3 млн на сервис 10-минутной доставки продуктов питания

(Читать 1 мин.)

Стартап быстрой доставки Rino, основанный бывшим топ-менеджером Grab во Вьетнаме Нгуен Тхань Чунгом, получил $3 млн в рамках предварительного посевного раунда.

Капитал был профинансирован компаниями Global Founders Capital (GFC), Sequoia Capital India, Venturra Discovery и Saison Capital.

Компания Rino, что означает "прямо сейчас", будет использовать полученные средства для ускорения реализации своего проекта 10-минутной мгновенной доставки путем создания сотен "темных магазинов" - розничных распределительных центров или складов, предназначенных исключительно для онлайн-покупателей.

Доставка еды во вьетнамских городах обычно занимает менее получаса, но доставка продуктов питания отстает, иногда занимая до двух-трех часов, сказал основатель компании Rino Трунг Тхань Нгуен в интервью TechCrunch.

Создав вертикально интегрированную логистическую инфраструктуру, сосредоточенную вокруг "темных магазинов", или магазинов, созданных только для выполнения заказов, Чунг говорит, что Rino может сократить время доставки продуктов до 10 минут.

До создания Rino он был членом команды основателей и главным операционным директором Baemin Vietnam, одного из крупнейших в стране приложений для доставки еды. До этого он занимал должность руководителя Grab Vietnam по GrabBike и GrabExpress.

Источник: nhipcaudautu.vn


Тэги: Бывший топ-менеджер Grab во Вьетнаме привлек $3 млн на сервис 10-минутной доставки продуктов питания
#стартап #люди Вьетнама #Grab #служба доставки #Rino


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

3 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

6 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

6 дней назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Три стеклянных моста во Вьетнаме

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)