Vietnews.ru
Бизнес

Более 1,1 млн клиентов зарегистрировались в сервисе «Мобильные деньги»

(Читать 3 мин.)

Сервис "Мобильные деньги" (Mobile Money) расширяет доступ к финансовым услугам и их использование, особенно в сельских, горных, отдаленных, пограничных и на островах Вьетнама. Фото: viettelstore.vn

Общее количество клиентов, зарегистрировавшихся и пользующихся услугой «Мобильные деньги» (Mobile Money) во Вьетнаме, на конец марта превысило 1,1 млн человек.

Из них количество клиентов, зарегистрировавшихся и пользующихся услугой в сельских, горных, отдаленных, приграничных и островных районах, составляет почти 660 000 человек, что составляет более 60 процентов.

Газета Lao Động (Рабочий) в сотрудничестве с Отделом платежей при Государственном банке Вьетнама и Управлением электросвязи Вьетнама при Министерстве информации и коммуникаций организовала семинар по содействию развитию мобильных денег во Вьетнаме.

К концу марта было открыто более 3000 бизнес-точек, принимающих метод «Мобильные деньги». В котором количество предприятий в сельских, отдаленных, приграничных и островных районах составляет около 900, что составляет около 30 процентов.

Общее количество транзакций с использованием мобильных денег достигло более 8,5 миллионов на общую сумму более 370 миллиардов донгов (16 миллионов долларов США).

Ле Ань Зунг, заместитель директора Департамента платежей, сказал, что пилотные предприятия добились положительных результатов и обеспечили безопасность после почти шести месяцев внедрения, способствуя развитию безналичной платежной деятельности, расширению доступа и использования финансовых услуг. особенно в сельских, горных, отдаленных районах, на границе и на островах Вьетнама.

По оценке Зунга, при развертывании службы «Мобильные деньги» использовались преимущества инфраструктуры, сетей передачи данных и телекоммуникаций, что помогло снизить социальные издержки и расширить каналы безналичных платежей на мобильных устройствах, обеспечивая удобство для пользователей и отвечая фактическим потребностям людей и общества.

Чыонг Куанг Вьет, заместитель генерального директора Viettel Digital Services Corporation, сказал, что после двух лет пандемии COVID-19 производство и бизнес столкнулись со многими трудностями, что заставляет страну яснее, чем когда-либо, осознать необходимость универсализации цифровых платежей. .

Он подчеркнул, что переход к цифровой экономике является первостепенной задачей.

По его словам, независимо от подключения к Интернету или банковского счета, имея только номера телефонов, пользователи по всей стране могут совершать безналичные транзакции, чрезвычайно легко через счет "Mobile Money".

Особенно в период новой нормальности мобильные деньги играют важную роль в расширении торговых возможностей для всех, преодолении географического и технологического разрыва.

Вьет сказал, что, поскольку 40 процентов вьетнамцев не имеют банковских счетов, развертывание мобильных денег также создало благоприятные условия для правительства для проведения мероприятий по поддержке обездоленных групп, людей в отдаленных районах, таких как выплата субсидий, социальные фонды безопасности и кредиты для содействия экономическому развитию.

Представитель Viettel заявил, что польза мобильных денег для людей неоспорима.

«Однако, впервые получив официальную лицензию на вьетнамском рынке, мобильные деньги также создали проблему, связанную с изменением поведения людей в отношении расходов и использования денег», — сказал он.

Вьет предложил Вьетнаму ускорить деятельность по выделению средств, поддержать производство и бизнес для обездоленных групп и людей в отдаленных районах с помощью мобильных денег, с тем чтобы они стали как методом, так и движущей силой для улучшения жизни людей, стимулирования использования и приближения мобильных денег к жизни.

Наряду с этим, органам государственного управления также необходимо было обеспечить ориентацию и разработать политику поддержки для построения и дальнейшего тиражирования моделей безналичных платежей по всей стране, чтобы все граждане вскоре получили доступ и приняли цифровые платежи как знакомую и удобную форму расходов, предложил он.

Банки и операторы, внедряющие мобильные деньги, также должны продолжать поддерживать и развивать сотрудничество, тем самым принося пользу людям при использовании цифровых платежных утилит, отметил Вьет.

Чтобы все люди во всех регионах страны могли получать все больше выгод от безналичной экономики, что мотивирует их использовать и постепенно менять привычки расходов в повседневной жизни, добавил он. 

Источник: VNS


Тэги: Мобильные деньги,
#мобильный банкинг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Общее количество клиентов, зарегистрировавшихся и пользующихся услугой «Мобильные деньги» (Mobile Money) во Вьетнаме, на конец марта превысило 1,1 млн человек.

Бизнес,

6 минут назад

Компания Honda, занимающая 80-процентную долю рынка мотоциклов во Вьетнаме, сталкивается с нехваткой запчастей.

Бизнес,

1 день назад

Несмотря на то, что Вьетнам является одним из мировых центров криптостартапов, большинство вьетнамских блокчейн-компаний предпочитают базироваться в Сингапуре, чтобы избежать рисков.

Бизнес,

1 день назад

Индийский стартап по прокату автомобилей Zoomcar рассматривает Вьетнам как крупный рынок Юго-Восточной Азии, чтобы воспользоваться растущим спросом на владение автомобилями среди растущего среднего класса.

Бизнес,

2 дня назад

Mercedes-Benz начнет поставлять свой электрический седан EQS вьетнамским клиентам к октябрю.

Бизнес,

2 дня назад

Доходы компании HAGL в первом квартале утроились и достигли 802,6 млрд. донгов (34,94 млн. долларов), что свидетельствует о восстановлении после нескольких лет мрачных результатов деятельности.

Бизнес,

6 дней назад

Южнокорейская группа заявила, что два ее подразделения, Shinhan Bank и Shinhan Card, получат 7,44 и 2,56 процента акций Tiki соответственно.

Бизнес,

6 дней назад

В этом месяце Vingroup планирует выпустить международные облигации на сумму 525 миллионов долларов в рамках своих планов по привлечению 1,5 миллиарда долларов для финансирования своей автомобильной дочерней компании VinFast.

Бизнес,

1 неделю назад

Доходы группы Vingroup в первом квартале упали на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 18,23 трлн донгов (793,59 млн долларов).

Бизнес,

1 неделю назад

Застройщик Vinhomes сообщил о 17-процентном снижении прибыли в первом квартале до 5,89 трлн донгов (256,8 млн долларов США).

Бизнес,

1 неделю назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)