Vietnews.ru
Бизнес

Автомобили, телефоны обеспечивают пятую часть доходов Vingroup

(Читать 2 мин.)


Автомобили и смартфоны составили 19 процентов доходов частного конгломерата Vingroup в последнем квартале 2020 года.

Новый модель электро-автомобиля VinFast.
Новый модель электро-автомобиля VinFast.

Это означало 40-процентный рост в годовом исчислении до 6,9 трлн донгов ($299,45 млн).

Крупнейший частный конгломерат во Вьетнаме продал в прошлом году 31 500 автомобилей, а его модели седанов и внедорожников VinFast вошли в число бестселлеров в соответствующих сегментах.

Телефоны группы VinSmart также вошли в число бестселлеров в 4 квартале 2020 года.

Компания увидела, что доходы от недвижимости в этом квартале выросли на 47 процентов в годовом исчислении до более чем 22,2 трлн донгов после передачи трех крупных проектов Vinhomes.

Однако доходы от туризма и развлечений упали на 40 процентов до 1 трлн донгов из-за пандемии Covid-19.

На целый год, до вычета налогов корпорации Vingroup прибыль упала на 11 процентов до 13,96 трлн. донгов, а выручка упала на 15 процентов до 110,46 трлн. донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: #Vingroup #VinFast #VinSmart #доход



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VinFast Trading and Production LLC, дочерняя компания вьетнамского конгломерата Vingroup, открыла 8 марта 18 сервисных центров в центрах Vincom по всей стране.

Бизнес,

10/03/2020

Вьетнамский конгломерат Vingroup подтвердил покупку подводной лодки Triton DeepView 24 и, как ожидается, до конца этого года внесет ее в список туристических мероприятий на своем курорте в юго-центральном пляжном городе Наячанг.

"VinBus твердо верит, что Advantech может обеспечить комплексное решение для управления и эксплуатации нашей системы электронных автобусов".

Бизнес,

12/12/2020

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.

Согласно сайту Der Letzte, VinFast из Вьетнама - 57-я компания, получившая лицензию. В списке много «гигантов» автомобильной и технологической отраслей, таких как Apple, Tesla, BMW, Volkswagen...

Бизнес,

07/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru