Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

AES Corp намерена построить ветряную электростанцию ​​стоимостью 13 миллиардов долларов во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Ветряная электростанция, стоимость которой оценивается в 13 миллиардов долларов и с общей мощностью 4000 мегаватт (МВт), будет построена в центральной провинции Вьетнама БиньТуан, говорится в заявлении Министерства промышленности и торговли.

AES не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

По данным государственных СМИ, в настоящее время страна имеет около 4000 МВт ветровых мощностей и хочет установить 11 700 МВт к 2030 году и 66 000 МВт к 2045 году.

AES представила письмо о намерениях по разработке проекта вьетнамской энергетической делегации во время ежегодного вьетнамско-американского совещания. Диалог по энергетической безопасности в Вашингтоне в начале этой недели, сообщило министерство.

Водород, хранение энергии и ядерная энергия также обсуждались на диалоге, говорится в заявлении.

Вьетнам, региональный производственный центр, стремится стимулировать развитие возобновляемых источников энергии и уменьшить свою зависимость от угля для производства электроэнергии, после обещания, которое он дал в прошлом году вместе с другими крупными пользователями грязного ископаемого топлива, чтобы стать углеродно-нейтральным к 2050 году.

На этой неделе министерство попросило правительство исключить будущие угольные энергетические проекты общей мощностью 14 120 МВт из проекта национального генерального плана развития энергетики.

Источник: VnExpress


Тэги: AES Corp, ветряная электростанция,
#энергетика #ветряная электростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 часов назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

1 день назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

1 день назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

CMC Corporation, одна из ведущих ИТ-фирм Вьетнама, сообщила о прибыли до налогообложения в размере 432 млрд донгов ($18,5 млн) в 2019 финансовом году, который закончился в марте, увеличившись на 29% в годовом исчислении, при этом численность персонала выросла на 58% по сравнению с 2020 годом.

Бизнес,

2 дня назад

В четверг таиландская компания Central Retail открыла новую торговую точку Tops Market в Хошимине, что является частью плана компании по вливанию 828 миллионов долларов во Вьетнам в течение следующих пяти лет.

Бизнес,

3 дня назад

Многоотраслевая корпорация T&T Group получила от правительства разрешение на строительство индустриального парка площадью 193 гектара в городе Лонг Суйен, провинция Ан Джанг.

Бизнес,

4 дня назад

ВТБ с 27 июля запустил денежные переводы во Вьетнам в донгах. Деньги можно отправлять в адрес как физических, так и юридических лиц по банковским реквизитам.

Бизнес,

4 дня назад

Международный банк (VIB) официально запустил виртуального финансового эксперта Vie в клипе «Vie это ИИ». Vie построен на основе данных и собирает тренды с ведущими современными технологиями, такими как искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, сюрреалистические технологии 3D-моделирования, ...

Бизнес,

5 дней назад

Корпорация Sharp изучает возможности строительства нового крупного предприятия в провинции Бинь Зыонг в рамках переноса производства японского гиганта электроники из Китая во Вьетнам.

Бизнес,

5 дней назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Урожай соли в Нячанге

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня